Поиск


Календарь новостей
«Июн.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Мамаю вернули право подписи - что говорит новая власть и полиция

Вчера появилась информация, что госрегистратор вернул экс-главе городского совета Полтавы Александру Мамаю право подписи.

В Полтавском городском совете уже отреагировали на данный факт. В частности Иван Сватенко, заместитель городского головы по юридическим вопросам, отметил, что видит в действиях госрегистратора признаки уголовного преступления:

- По поводу событий, связанных с изменением записи в реестре по руководству городским советом, сообщаю, что действия государственного регистратора, безосновательно внес указанные изменения, имеют признаки преступления, предусмотренного ст. 365-2 Уголовного кодекса Украины. Здесь уже дело за правоохранительными органами. Ситуация уже исправлена и городской совет работает в штатном режиме. Этот позорный поступок имеет и некоторые плюсы, в том числе выявление причастных к преступным действиям и надежду, что на этот раз им не удастся избежать ответственности.

Кроме того, Сватенко отметил, что ему угрожали:

- И напоследок, сегодня некий господин ЧЕ лично мне пригрозил, «если не будет договоренности, то мы всех выбросим из городского совета». Так вот, никаких договоренностей с преступниками быть не может, а на грязные злоупотребления и шантаж городской совет будет отвечать только законными действиями.

Андрей Матковский, на своей странице в социальной сети сообщил, что у госрегистратора, который вносил изменения несколько дней назад потерял свой электронный ключ:

- Как Мамай стал на несколько часов «легитимным». В нарушение Закона и Порядка ведения государственного реестра в Краснограде Харьковской области аферистами, кто заказчик мы понимаем, от имени государственного регистратора Батиченко Н.В. (Она же Рубля Н.В. после замужества), в которой похитили электронный ключ, в реестр были внесены изменения, согласно которым руководитель горсовета - Александр Мамай. Это уже не политика, а откровенный криминал!

По факту похищения полиция открыла уголовное производство. Почему код доступа не был заблокирован, неизвестно. В полиции Полтавы говорят, ща состоянию на утро к ним никаких заявлений не поступало, о событиях в совете.

Сейчас в Государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований снова указаны фамилия Александра Шамоты.

В пресс-службе горсовета сообщили, что прокуратура и СБУ проверяют обстоятельства внесения в Единый государственный реестр юрлиц отставленного мэра Полтавы.

Опубликовано:21 Ноябрь 16:15, Просмотров:71
 
В этом разделе:





© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com