Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



В Миргороде скандал - морг хранит человеческие материалы без холодильников

В Миргороде на Полтавщине продолжается инцидент: образцы биоматериалов больных не изучают за нехватки реактивов, люди не смогли узнать свой диагноз и причины смерти близких. Анализы не делали, потому что нет реактивов. В помещении морга вонь, не хватает холодильников. Об этом говорится в сюжете канала «1+1».

Люди пытались защищать свое право, ночевали под дверями, чтобы оттуда не вывезли лабораторные материалы.

- Я спросил, что они делают с ящиками в конце рабочего дня под моргом. Они сказали, что просто так. Они хотели, пока никого нет, скрыть доказательства - где-то в посадке вывезти, - говорит Евгений Хрусталев киевским журналистам.

Только плацент рожениц насчитывается 400, из части испарился формалин и они уже не содержат никакой информации о здоровье новорожденных. Анна Васильевна в группе онкориска - приехала из села по свои результаты, но домой вернулась ни с чем.

Патологоанатомы не могут работать, потому что нет реактивов. Руководство больницы так и не смогло ответить, почему люди месяцами ждали информации о своем здоровье до сих пор ее не имеют.

Тела покойников тоже хранят без надлежащих условий. Об этом морг уже был ранее сюжет, 2 года назад, снова все повторяется сейчас. Тогда в биоматериалов завелись черви из-за отсутствия холодильников. После этого в морг купили два холодильника.

Комиссия по области приехала, причину конфликта видят в неумении врачей коммуницировать, из-за чего в итоге страдают пациенты.

- Департамент здравоохранения Полтавской ОГА инициирует перед работодателем расторжения контракта и увольнения с должности Ярослава Будного, главного врача Миргородской ЦРБ за ограничение прав граждан на качественную медицинскую помощь, - так сегодня прокомментировали ситуацию в департаменте.

Вчера опять там были представители области, глава больницы им объяснял, что виноваты то завхоз, то другие работники, но только не он.

- Мы написали обращение к главам Миргородского райсовета и администрации, чтобы повлияли на ситуацию, - говорит Виктор Лысак - директор Департамента здравоохранения Полтавской ОГА.

К слову, 2 года назад такой подобный конфликт был за этого же главного врача.

Опубликовано:2 Ноябрь 20:09, Просмотров:71
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com