Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Война МАФам - в Полтаве власть взялась за демонтаж незаконных киосков

Инспекция по контролю за благоустройством, экологическим и санитарным состоянием города продолжает работу по демонтажу незаконно установленных временных сооружений на территории Полтавы, отчитываются на сайте Полтавского горсовета.

30 октября начались работы по демонтажу павильона предприятия «Полтавахлеб-3», который находится на перекрестке улиц уютно и Нечуй-Левицкого.

Заместитель начальника инспекции по контролю за благоустройством, экологическим и санитарным состоянием города Руслан Редько рассказал, что на демонтаж указанной сооружения есть все основания:

- На размещение этого павильона нет никаких разрешительных документов, кроме того, теперь он в запущенном состоянии. Мы направляли предписания владельцу о незаконности размещения этого объекта и его демонтажа, однако требования предписания выполнены не были.

Следовательно, на заседании комиссии, которая занимается вопросами демонтажа незаконно установленных сооружений, было решено осуществить демонтаж павильона. Сейчас этот процесс продолжается, поскольку объект является габаритным.

Специалисты инспекции по контролю за благоустройством, экологическим и санитарным состоянием города отмечают: владельцы временных сооружений, установленных без соответствующих документов, будут нести административную ответственность в виде штрафа в размере от 850 до 1700 грн. Напомним, на днях полтавская власть решала вопросы деятельности МАФов, которые работают без официально наемных работников и без прибыли. А также хотят уменьшить срок действия разрешений на МАФы.

Демонтаж старых киосков - не новшество, такую ​​практику власть осуществляла и ранише.А от нововведения - это решение городского совета о демонтаже пристройки к экс-кинотеатра имени Ивана Котляревского. Застройщику дали срок на самостоятельный демонтаж, в противном случае это сделает инспекция по благоустройству.

Опубликовано:2 Ноябрь 20:07, Просмотров:29
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com