Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Марина Порошенко на Полтавщине

Сегодня, 31 октября, Марина Порошенко, первая леди Украины, посещает Полтавскую область. Регион присоединился к национального проекта Фонда Порошенко «Инклюзивное образование - уровень сознания нации». Это уже 23 область, в которой реализуется проект.

Во время встречи, которая состоялась в Кременчугском районе, Марина Порошенко и Валерий Головко, председатель Полтавской ОГА подписали меморандум о сотрудничестве с национальным проектом фонда.

В Полтавской области уже действует 192 инклюзивные школы, где учатся 548 детей с особыми образовательными потребностями. Функционируют и 29 инклюзивных садов, в учреждениях профтехобразования учатся 362 особых ученики. В вузах получают профессию 437 студентов с инвалидностью. Образование для детей с инвалидностью становится все доступнее, уменьшается количество детей, которые учатся дома индивидуально.

Марина Порошенко передала главе областной администрации Валерий Головко проекты Медиатеки и Ресурсной комнаты, разработавших Фонд Порошенко и Минрегион.

Также первая леди побывала на открытии инклюзивного ресурсного центра в Демидовке Кременчугского района, который создали по проекту фонда Президента Украины. Сейчас в области действуют 12 таких центров, планируется открыть всего 32 заведения. Эти центры изменили устаревшие психолого-медико-педагогические консультации. Первая леди отметила, что такие ресурсе центры по всей Украине оказывать помощь не только детям с инвалидностью, но и тем, что имеют особенности развития, также из малообеспеченных семей, семей переселенцев. Ресурсный центр в Демидовке будет обслуживать 30 детей шести общин района, об этом председатель Омельницкой ОТГ Александра Шереметьева и главы соседних общин подписали межмуниципального соглашение.

Также Марина Порошенко сказала, что задержалась, потому что немного заблудились, кортеж не там повернул. Открытие центра должно было состояться в 13 часов, а первая леди прибыла на 30 минут позже.

С Полтавщины супруга Президента Украины повезла картину - портрет карандашом, созданный руками детей. Кроме этого супруга Президента подписала вместе с детьми «Книгу мира».

Опубликовано:31 Октябрь 17:20, Просмотров:46
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com