Поиск


Календарь новостей
«Янв.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Владельцу пристройки к экс-здания кинотеатра имени Котляревского вручили предписание о демонтаже

24 октября инспекция по контролю за благоустройством вручила ООО «Старнайт» предписание на демонтаж достройки к памятнику национального значения Доме дворянского собрания (бывший кинотеатр Котляревского). Об этом сообщил Вадим Ямщиков, депутат городского совета Полтавы на своей странице в социальной сети:

- Предприниматель 1 месяц на то, чтобы снести сооружение и привести в надлежащее состояние прилегающую территорию. В случае если владелец, всем известный предприниматель Калуцкий, самостоятельно не выполнит требование предписания, то пристройку демонтирует Инспекция, а с ООО «Старнайт» будут разорваны все договоры на аренду помещений в этом здании. Об этом неоднократно говорили представители городской власти. Повторяю, Дом дворянского собрания является памятником архитектуры национального значения, любые пристройки запрещены законом. У предпринимателя было разрешение только на выносные столики с навесом, однако он начал капитальное строительство.

Согласно предписанию, демонтаж должен быть завершен до 23 ноября.

Александр Шамота, секретарь городского совета, отметил, что не верит в то, что предприниматель собственными силами демонтирует пристройку:

- Мы не ждем доброй воли и понимаем, что понимание с их стороны ждать очень долго. Поэтому сегодня дал соответствующее распоряжение о поиске организации, которая проведет принудительный демонтаж после истечения срока предписания. Если конечно они сами этого не сделают. Играть никто не будет. Ко всем предпринимателям отношение одинаковое. Если по нормальному, то по нормальному, если кто-то считает себя ровным при равных тогда разговор будет идти по другому.

Напомним, с момента начала строительства этой пристройки полтавчане неоднократно выходили на акции протеста и обращались в компетентные органы. Однако строительство было завершено. Кроме того, Полтавская местная прокуратура обращалась в Хозяйственный суд Полтавской области с исковым заявлением в интересах государства в лице ДАБИ, Полтавского городского совета к ООО «Старнайт».

На прошлой сессии горсовета депутаты проголосовали за отмену действия паспорта привязки временного сооружения по адресу Соборности, 31 пристройки к экс-кинотеатра имени Котляревского.

Опубликовано:30 Октябрь 12:41, Просмотров:77
 
В этом разделе:




© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com