Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Компания, которая построила самый длинный в мире морской мост, будет реализовывать проект на Полтавщине

Новый мост через Днепр на Полтавщине будет строить компания CRBC. Сейчас идут необходимые согласования и другие подготовительные процедуры. А на днях CRBC сдала один из своих последних объектов - самый длинный в мире морской мост в Китае. Об этом сообщили в Полтавской ОГА.

На днях в Китае открыли самый длинный в мире морской мост. Его протяженность - 55 км. Мост соединяет Гонконг с материковой частью страны. Проложили мост и над водой, и под землей - в тоннеле под Южно-Китайским морем. Ранее путь по этому маршруту занимал несколько часов, теперь - полчаса.

Работала над проектом корпорация CRBC. Это одна из крупнейших инжиниринговых и строительных компаний во всем мире. Она специализируется на глобальных инфраструктурных проектах: магистралях, железных дорогах, мостах, портах и туннелях.

На Полтавщине корпорация CRBC работать над строительством моста через Днепр. В марте председатель Полтавской ОГА Валерий Головко подписал меморандум о сотрудничестве с ее украинским представительством. Этот объект - стратегический для всей центральной Украины. Мост соединит восточную и центральную части страны.

- Мы открыты для инвестиций и имеем необходимую поддержку правительства. Я не просто так всегда говорю: «Приходите и делайте, мы создадим для этого все условия». На этот призыв реагируют такие мощные компании - значит, мы все делаем правильно, - отметил Валерий Головко.

Корпорация должна учесть и проблему Крюковского моста. Этот объект находится в критическом состоянии. Его реконструкция должна стать составной частью строительства нового моста.

Компания CRBC заинтересована и в реализации других инфраструктурных проектов на Полтавщине. Кроме того, поддерживать социальные инициативы в области после начала строительства моста. Среди них - финансовая и техническая поддержка начальным, средним школам и больницам.

Сейчас идет процесс получения всех необходимых согласований и другие подготовительные процедуры. Для реализации проекта является полная поддержка правительств Украины и КНР.

- Мы решаем стратегические задачи, которые накапливались десятилетиями. Сейчас для этого наконец есть все необходимые факторы. И самое главное - поддержка государства. Это не первый и, уверен, не последний из крупных объектов, которые появляются в области, - рассказал директор Департамента строительства Полтавской ОГА Тимофей Голбан.

Напомним, что по инициативе председателя Полтавской ОГА Валерия Головко отремонтируют полтавскую участок трассы Киев - Харьков. Сейчас заканчиваются тендерные процедуры. Депутаты горсовета тоже выделили первую часть софинансирования на проведение работ. Сначала отремонтируют нижний слой, чтобы подготовить дорогу к зиме. Основные работы будут проходить весной.

Опубликовано:24 Октябрь 13:29, Просмотров:28
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com