Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



На Полтавщине зафиксировали антирекорд последних 4-х лет по отравлению грибами

В прошлом году на Полтавщине не было пациентов, которых грибы чуть не отправили на тот свет. И радовались анестезиологи, потому что другой работы хватает. Но урожай грибов отразился на здоровье горе-грибников и добавил хлопот медикам.

За сезон уже отравилось 11 человек (среди них три ребенка). Это антирекорд за последние 4 года, рассказал врач-анестезиолог Полтавской областной клинической больницы имени Н. В. Склифосовского Олег Левченко. Недавно жители Полтавы и Глобинского района отравились маслятами, собранными в Шишацком районе.

"Тихая охота" - замечательный досуг, прогулка по лесу действительно полезна, и "трофеи" - не главное. Грибы - полноценная еда, белок из них практически не усваивается. Отравиться можно практически всеми видами грибов. Тяжелые отравления вызывают бледная поганка и сатанинский гриб - достаточно 1 г, чтобы отравить весь организм. Реагируют почки, печень, начинаются кровотечения и с этим крайне сложно справиться. При появлении первых симптомов - немедленно обращаться к врачам, вызвать "скорую", - рассказал Олег Левченко.

И добавил, что первая помощь, которую вы можете сделать до приезда скорой - это выпить большое количество воды, промыть желудок и ни в коем случае не употреблять алкоголь.

Если у вас появилась тошнота, повысилась температура, резко ухудшилось самочувствие в течение трех дней после употребления грибов - обязательно обратитесь к врачу и сообщите ему, когда именно ели грибы, - отметил врач.

Опубликовано:16 Октябрь 11:55, Просмотров:40
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com