Поиск


Календарь новостей
«Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Многоэтажку, детский сад и паркинг построят на месте завода «Знамя»

На месте бывшего завода «Знамя», который перестал действовать еще в 90-х годах прошлого века, хотят построить одиннадцатиэтажный дом с детским садом и пятиэтажный паркинг.

Вчера, 9 октября, горожанам презентовали проект детального плана территории бывшего завода. Общая территория экс-завода - 5,2 га, а площадь строительства - 1,5 га.

- На месте завода планируется построить одиннадцатиэтажный жилой дом с офисными и хозяйственными постройками, состоящий из шести секций. Также предусмотрено расположение надземного паркинга на 5-ть этажей, который может содержать более 200 автомобилей, - рассказал Максим Пистряк, юридический консультант фирмы-заказчика строительства ООО БМК «Атлант».

На первом этаже также будет находиться дошкольное учебное заведение. В самом доме будет 334 квартиры. Высадят и новые зеленые насаждения, старые обещают не удалять.

Срок строительства еще не определен, необходимо получить разрешительные документы, смета также пока неизвестен.

- Получить разрешительные документы на строительство возможно только после утверждения детального плана территории, изменения целевого назначения земельного участка и разработки проектной документации, - отметил Николай Шевелев, главный архитектор Полтавы.

Напомним, «скелет» завода демонтировали в начале прошлого года. К слову, представитель фирмы-заказчика строительства, которая приобрела бывший завод, утверждает, что демонтаж «здания-скелета» проводили не они, кто это делал, якобы не знают. После того, как разрушили остатки завода, полтавчане, живущие неподалеку, жаловались на трещины, образовавшиеся в их домах.

Для ознакомления проект детального плана территории квартала расположен в помещении Полтавского горсовета и на официальном сайте учреждения. Само же общественное обсуждение началось 4 октября и продлится до 2 ноября. Предложения в детальный план квартала ограниченного улицами Харьковское шоссе, Европейской, Автобазовская и проездом может предоставить любой из совершеннолетних граждан, проживающих на территории по которой разработан детальный план, а также юридические лица, владельцы и пользователи земельных участков расположенных на территории по которой представили детальный план, а также органы местных самоуправлений, народные депутаты Украины.

Опубликовано:10 Октябрь 12:13, Просмотров:75
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com