Поиск


Календарь новостей
«Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Что говорит полтавская власть о скандально известном МАФе на Сретенской

Киоск с канцелярскими принадлежностями, расположен неподалеку областной библиотеки и мемориала памяти Небесной Сотни (перекресток улиц Сретенской и Небесной Сотни), несмотря на отсутствие разрешений, работает. Мы поинтересовались у городских властей, какой будет реакция и будет ли она.

Напомним, осенью прошлого года полтавчан возмутили действия предпринимательницы, которая с разрешения городских властей, но без согласования с полицией, установила на перекрестке улиц Сретенской и Небесной Сотни киоск. Тогда МАФе повредили неизвестные, но предпринимательница не демонтировали временное сооружение, апеллируя, что имеет разрешения на ее размещение, и возобновила здание. Возмущение против сооружения для будущей торговли стихло, сейчас киоск таки заработал.

- Депутаты должны собраться на соответствующей комиссии и наработать решение, и мы будем выполнять то решение, которое будет выработано депутатами, - коротко прокомментировал Александр Шамота.

Также напомним, что Наталья Ширипова, представитель пресс-службы патрульной полиции Полтавы, ранее сообщала: предпринимательница не согласовывала с Нацполициею размещения временного сооружения, как того требует действующее законодательство.

- Полиция не оказывала согласие на размещение временного сооружения, потому что владельцы сооружения даже не обращались. Поэтому будет составлен на предпринимателя админпротокол и требовать демонтировать сооружение, - говорит Наталья Ширипова.

Только если есть согласования, убеждена Шарипова, можно обустраивать временные сооружения, если это не противоречит Правилам дорожного движения. По ее словам, поскольку размещение противоречит Правилам дорожного движения, она сомневается, что согласование предоставят. Несмотря на это, киоск работает.

Опубликовано:9 Октябрь 15:03, Просмотров:59
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com