Поиск


Календарь новостей
«Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



В Полтаве задержали «закладчика» наркотиков

В Полтаве работники управления противодействия наркопреступности Полтавщины задержали человека, который сбывала наркотики методом закладок. Об этом сообщил пресс-секретарь областной полиции Юрий Сулаев. В полиции Полтавы рассказали, что подозреваемым оказался 19-летний юноша. Он сбывал вещество, внешне похожее на психотропное средство «метамфетамин»:

- Путем мониторинга сети Интернет была установлена причастность молодого человека, 1999 года рождения, к совершению сбыта наркотических средств и психотропных веществ через «Messenger». На территории города Полтавы работники Управления противодействия наркопреступности задокументировали факт сбыта наркотического вещества.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 ст 307 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Александр Терели, руководитель полиции Полтавы отметил, что случаи задержания именно «закладчикив» является редкостью:

- Мы больше внимания обращаем на сбыт наркотиков. По хранению наркотиков, мы понимаем, что данные люди больными наркоманией. Задержать «закладчика» очень трудно, сложность в документировании таких преступлений. Ведь все данные закладки проводятся через различные мессенджеры, а администраторы находятся далеко за пределами Украины.

По статистике, в городе с начала года увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. За 9 месяцев текущего года всего зарегистрировано 452 уголовных производства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических веществ, психотропных веществ и прекурсоров. По 146 производством установлено лицо. В суд направлено 127 уголовных дел. Общий процент по раскрытию таких преступлений составляет 56%.

С начала года к ответственности за наркопреступления не был привлечен ни один несовершеннолетний. Дела просто не дошли до суда.

Опубликовано:8 Октябрь 18:22, Просмотров:47
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com