Поиск


Календарь новостей
«Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



В Полтаве пытались сорвать митинг Дмитрия Гнапа

Сегодня, 22 сентября, под стенами Полтавской ОГА прошел анонсированный ранее митинг-собрание, главное требование которого - созвать внеочередную сессию областного совета, чтобы отменить решение о выдаче согласований на получение специальных разрешений для ООО «ИСТ Юроуп ПЕТРОЛЕУМ», «ТВИНС ГРУПП», «ЭЛИОН ИНВЕСТ», «СМЫСЛ-Д», «ПРАЙС КОМПАНИ».

Организатор вече - Дмитрий Гнап, экс-журналист и будущий кандидат в Президенты Украини.Пидтриматы его пришли представители полтавских ячеек партий «Волна», «Гражданская позиция», «Движение новых сил», «Движение освобождения», «Сила людей», есть представители «взаимопомощи» и «Свободы». Об этом один из правоохранителей, которые следят за порядком, передает кому-то по рации.

- И «тихушникы» бородатые есть, - подсказывает журналисту Геннадий Сикалов, активист, указывая на группу людей, которые выделяются в толпе.

Дмитрий Гнап начинает речь:

- Мы пытаемся защитить интересы ваши, полтавчане, ваши месторождения вернуть, требуем созвать внеочередную сессию, где примут соответствующее решение, а власть прячется от вас. Господин Беленький, представитель блока Порошенко, убежал от нас и не выходит на работу уже 3 недели подряд. Нам сказали, что он будет после 1 октября на работе. Мы боремся против того, чтобы российскому олигарху Фукса депутаты не давали месторождения без аукциона, а они (кивает в сторону титушок - примечание авт.) Говорят, что мы - рука Кремля. Верните месторождения людям!

В толпе появляются люди с плакатами где изображены Дмитрия Гнапа рядом с Сергеем Левочкиным. Сергей Чередниченко, председатель полтавского ячейки СПУ, пытается вырвать у Дмитрия Гнапа микрофон, кто-то из толпы начинает бросать в людей яйца - очевидно, чтобы затеять драку. Правоохранители задерживают юношей и народное вече продолжается под аккомпанемент криков Сергея Чередниченко, который упорно пытается спровоцировать ссору. Нарушителей порядка общественные активисты оттесняют в сторону.

Несмотря на попытки «бородатых тихушникив» сорвать митинг, он все-таки состоялся. Очевидно, что Дмитрий Гнап таки смог поднять вопрос о возвращении месторождений на высший государственный уровень и привлек к нему внимание и Гройсмана, и уже многих партий. Будет сессия областного совета внеочередной или очередной, но то, что вопрос отзыва голосов за предоставление согласований на ней поднимут - это уже понятно.

Опубликовано:22 Сентябрь 18:36, Просмотров:52
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com