Поиск


Календарь новостей
«Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Горсовет будет софинансировать ремонт трассы Киев - Харьков вместе с Полтавской ОГА

Вчера представители общественной организации «АвтоЕвроСила» перекрыли участок трассы Киев-Харьков в пределах города. Исполняющий обязанности городского головы Александр Шамота вместе с профильным заместителем Алексеем Чепурко сегодня встретились с представителями ГО. Они обсудили состояние и последующий ремонт полтавской участка трассы Киев - Харьков и дороги от ул. Зеньковской в село Жуки.

Городские власти готовы присоединиться к софинансированию ремонта полтавской части трассы Киев-Харьков. Это трасса национального значения, она является лицом города.

- Мы получили мяч от области. Я встречался с директором Департамента строительства Полтавской ОГА Тимофеем Голбаном для решения вопроса ремонта трассы Киев-Харьков. Область уже объявила тендер. Мы готовы присоединиться к софинансированию. Полтавчане ждут от нас только одного: «Сделайте, пожалуйста, этот кусок дороги». И мы это сделаем в этом году, - говорит Александр Шамота.

Ремонт трассы Киев-Харьков в пределах города будут проводить в два этапа. Первый рассчитан на этот год, чтобы успеть до морозов. Можно считать его подготовкой к капремонту. Сначала снимут слой почвы и асфальта. Положат первый слой, который даст возможность перезимовать.

Второй этап начнется весной. Заключат все слои асфальта и асфальтобетона, чтобы дорога дольше служила горожанам. Также использовать георешетку, которая не даст асфальта проседать под тяжеловесными автомобилями.

- Уверен депутаты поддержат этот вопрос на ближайшей сессии, чтобы мы выделили средства в областной бюджет. Среди них и часть, которая необходима в этом году, - утверждает Александр Шамота.

По словам исполняющего обязанности городского головы, бывший мэр Мамай намеренно не хотел выделять средства из городского бюджета на ремонт этого участка. И только находил отговорки.

- Бывшим городским головой Александром Мамаем этот вопрос никак решался. Не было желания передавать средства из городского в областной бюджет. Сейчас все акты о передаче земли готовы. Я не вижу проблем отремонтировать эту дорогу этого и следующего года, - рассказывает Александр Шамота.

Опубликовано:22 Сентябрь 13:06, Просмотров:45
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com