Поиск


Календарь новостей
«Окт.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Активисты собрались у городского совета, чтобы не пустить Александра Мамая

Сегодня утром, 19 августа, несколько десятков молодых людей в камуфляже без шевронов и в символике Национального корпуса пришли к зданию городского совета и исполнительного комитета. Как рассказали работники исполкома, сначала их не пускали на свои рабочие места. Позже пропустили, не объясняя своих действий.

Говорят, что это «группа поддержки» Александра Шамоты, который якобы вынужден привлекать местных активистов, чтобы не пропустить на рабочее место Александра Мамая, его заместителей и других освобожденных на сессии в пятницу. Коридорами городского совета ходит Андрей Матковский, экс-мэр Полтавы, ныне - депутата от БПП, его «группа поддержки» пропустила без проблем. Также здесь активисты - Геннадий Сикалов, Василий Ковальчук. Пропустили люди в камуфляже и Андрея Лямина и Михаила Шевченко - экс-заместителей городского головы, мол: «порядочных людей пускают».

Эдуард Волков, новоизбранный депутат городского совета говорит, что о приезде активистов Нацкорпусу узнал сегодня утром:

- Активисты контролируют, чтобы экс-мэр и освобожденные замы не зашли в совет и не заняли самовольно кабинеты, как это было позавчера и вчера. Эти лица освобождены решением сессии. Сейчас нужно, чтобы заработали отделы. Нужно провести депутатские комиссии для того, чтобы выйти на сессию с кандидатурами заместителей и четко начать работать. Запустить коммунальные предприятия, так как все КП живут в режиме анархии и никто не знает, что делать. Мамай дает распоряжение перевозчикам высаживать льготников и говорит, что Шамота отменил программу «Забота». Для того, чтобы не было подобных вещей, не трогали кабинеты некоторые общественные активисты, как Чередниченко. Вот депутатами были прийнятитаки действия с общественными активистами.

Волков говорит, что по его информации заместитель городского головы на служебных авто приезжали в совет, однако не выходили.

Въезд для авто и другие входы в городской совет также заблокирован. Говорят, во внутреннем дворике здания городского совета стоит автобус с тонированными стеклами, внутри которого предположительно находится еще одна «группа поддержки».

- Нацкорпус посетил горсовета, чтобы показать свою гражданскую позицию. Мы поддерживаем, что Полтавские депутаты сделали правильный выбор для устранения мэра-сепаратиста, - говорит Анатолий Шиян, председатель Полтавского областного отделения «Национального Корпуса».

Журналисты попытались попасть во внутренний два совета, однако им это не удалось. Люди, которые не представились, закрыли ворота на замок. Кто дал им приказ не пропускать СМИ, не объясняют. Во дворе видно авто полиции. Полицейских пропускают, но те в свою очередь не могут объяснить, почему представителям СМИ туда вход запрещен.

Активисты отказываются общаться с журналистами, даже не говорят, они из Полтавы, или приехали из другого города и отдают им приказы.

Опубликовано:19 Сентябрь 14:43, Просмотров:33
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com