Поиск


Календарь новостей
«Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



В Полтаве юным мастерам пера вручили премию имени Котляревского

21 ученик полтавских общеобразовательных школ сегодня получил вознаграждение за свой поэтический и писательский талант. На площади возле Белой беседки состоялось вручение ежегодной городской детской литературной премии имени Ивана Петровича Котляревского.

43 ученика из двадцати двух полтавских общеобразовательных школ представили на конкурс 22 поэтических произведения, один сборник стихов и 27 прозаических юмористических произведений. Согласно Положению, конкурс проводится среди учащейся молодежи области в двух возрастных категориях: ученики 5-8 классов и учащиеся 9-11 классов. Лучших из лучших определили члены профессионального жюри, оценивая их от 1 до 5 баллов. Все произведения были закодированы. Об этом сообщили в Полтавском городском совете.

Среди лауреатов - и уже знакомые лица, участвующие в конкурсе не первый раз, и те, кто только попробовал свои силы. Среди обладателей первой премии и ученик гимназии №31 Алексей Ткаченко. Для парня участие в конкурсе уже в четвертый раз. Традиционно, все его произведения - истории из собственной жизни. В этом году старшеклассник насписав забавную историю о «полтавский суржик»:

- Это история о том, как я, по дороге в школу, собирал такие особые городские говора. Сначала на остановке, затем в общественном транспорте. Прислушался к людям, которые меня окружали. Вот так и собрал огромное количество таких забавных слов, что, собственно, и послужило идеей для моей работы. Но, вместе с тем, это очень тонкая тема. Поэтому одна из задач, которые я преследовал - не обидеть никого.

Ежегодно количество участников увеличивается. Напомним, в прошлом году участников было 16, подавших всего 25 работ.

Традиционно лауреатов поздравил Полтавский городской голова Александр Мамай и лично вручил грамоты. Мэр подчеркнул, что гордится нашей талантливой, творческой молодежью и убежден, что их настойчивость обязательно поможет осуществить все мечты в будущем:

- Мне приятно, что сегодня я награждал детей, для которых это торжественное событие уже не впервые. Они имеют талант к этому делу и охотно продолжают участвовать в городских творческих конкурсах. Вместе с тем, на этих детей смотрят их одноклассники и «тянутся» к их достижений. Горд, что в Полтаве живут такие одаренные дети. Поздравляю всех и желаю еще больших успехов!

В этом году общий призовой фонд составляет 21 тыс. 300 грн. Из них в каждой возрастной категории присуждается:
• первая премия - 1 тыс. 500 грн;
• вторая премия - 1 тыс. 200 грн;
• третья премия - 1 тыс. грн;
• четвертая премия - 800 грн;
• поощрительные премии - 3 тыс. 300 грн (в общем).

Слова поздравлений к своим коллегам и к юных мастеров пера обратилась со сцены и учитель школы №25 Людмила Тимошенко. Поблагодарила за внимание, постоянную поддержку детей и молодежи Людмила Павловна городскому голове и вручила ему в память о премии-2018 символический подарок - поэму Ивана Котляревского «Энеида».

Опубликовано:10 Сентябрь 17:15, Просмотров:51
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com