Поиск


Календарь новостей
«Май.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



В 4-х колониях Полтавщины в продуктах обнаружили возбудитель, который может привести к смерти

В ходе проверки прокуратурой Полтавской области 4 исправительных учреждений в продуктах питания обнаружили возбудитель, который может привести к смерти человека - по данному факту начато досудебное расследование.

Прокуратура Полтавской области с привлечением специалистов областной государственной лаборатории Держпродспоживслужбы осуществила проверку в государственных учреждениях "Божковский исправительная колония №16», «Крюковская исправительная колония №29», «Полтавская исправительная колония №64» и «Надержинщинской исправительная колония №65» по обеспечению конституционных прав осужденных на надлежащее питание.

Во время проверки обнаружили нарушения санитарных правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний. Так, по результатам проведенных санитарно-микробиологических исследований на соответствие мяса птицы требованиям ДСТУ, во всех образцах куриного мяса, отобранных в указанных учреждениях, обнаружен возбудитель «Listeria monocytogenes», который может привести к заболеванию листериоз от которого в Украине зафиксирован первый летальный случай.

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратурой внесены указания руководителям исправительных учреждений о запрете использования такого мяса - это более 4 тн замороженной курятины. Об этом сообщили в прокуратуре Полтавской области.

Кроме этого, по данному факту Полтавской местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Работа на указанном направлении продолжается и находится под постоянным контролем руководства региональной прокуратуры.

Опубликовано:20 Август 17:36, Просмотров:105
 
В этом разделе:





© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com