Поиск


Календарь новостей
«Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



В Полтаве работники хлебокомбината хотят перекрыть дорогу

Перекрыть дорогу в районе остановки «Оптика» планируют работники Полтавского комбината хлебопродуктов (КХП). Сейчас на предприятии работает более сотни рабочих. Такая акция - вынужденная, поскольку уже 4 месяца людям не платят зарплату, хлебокомбинат, который является государственным предприятием, с 1 августа тоже не действует.

- Активисты Полтавского комбината хлебопродуктов снова собрались перекрывать дорогу в связи с бездействием и равнодушием Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, - сообщили в пресс-службе комбината. - Ситуация вызвана тем, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины не продлевает полномочия действующего генерального директора Олега Старых, которого назначили на должность 30 мая 2018. Работа предприятия полностью парализована, заработная плата не выплачивается, поскольку руководитель предприятия фактически не имеет полномочий и права подписи. Учитывая то, что прошлый руководитель Глеб Ульяненко бежал в Крым, оставив на комбинате долги на сумму более 40 млн грн., новый генеральный директор за два месяца провел колоссальную работу по восстановлению репутации предприятия. Ведь уже восстановлена ​​подача электроэнергии и водоснабжения, сдача отчетностей, подписаны мировые соглашения с кредиторами, новая юридическая служба предотвратила реализацию имущества завода на торгах. Новый гендиректор подписал контракты, которые позволяют вывести предприятие из кризиса, мельница уже полностью готова к работе, а элеватор уже принимает зерно, но несмотря на все это и.о. Министра Максим Мартынюк не может найти времени, чтобы подписать приказ о продлении полномочий Олега Старых и, как следствие, дать возможность дальше продолжать работать на развитие и восстановление Полтавского КХП.

Руководство завода сегодня утром провело переговоры с трудовым коллективом, чтобы люди пока не перекрывали дорогу.

- Но люди настроены решительно, хотя дата еще не определили и уже решили, что будут перекрывать дорогу у хлебокомбината в районе остановки "Оптика", - говорит Юлия Левошко, пресс-секретарь Полтавского КХП. - Сейчас Олег Старых исполняющий обязанности, хотя еще 1 августа должен был прийти приказ из Министерства о продлении его полномочий, или о назначении нового директора. На сегодня имеем ситуацию, когда 14 дней комбинат просто «стоит».

Сейчас комбинат вообще не работает, люди просто ежедневно ходят на работу и ждут, что им делать дальше. Зарплату же не платят уже около 4 месяцев.

- Хотя, когда стал руководителем Олег Старых, людям начали выплачивать хотя бы по 100-200 гривен. Потому что все счета были арестованы. Люди поддерживают руководителя, потому что он запустил работу комбината, - добавила Юлия Левошко.

Опубликовано:14 Август 15:18, Просмотров:62
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com