Поиск


Календарь новостей
«Фев.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   



На Полтавщине подстрелили лосиха и загоняли джипом до смерти

Недавно вблизи Горишних Плавен браконьеры застрелили разрывной пулей молодую самку лося и «гоняли» ее «джипом», пока животное не умерло. Об этом сообщает телерадиокомпания ГОК.

Произошла трагедия на территории «Охотничьего угодья «Тахтаевское» вблизи Горишних Плавен. Труп животного обнаружили работники угодья, они и вызвали на помощь полицию и ветеринарных врачей.

Как сказал журналистам ТРК директор ОО «Охотничье угодье «Тахтаевское» Григорий Ивасенко, с прошлого года в Украине вообще запрещена охота на лося, потому что животных осталось очень мало. Лицензионная охота тоже запрещено.

Дректор рассказал, что на земле видны следы джипа, которым преследовали животное. Сложно сказать, где было подстрелено животное - на поле или в лесу, это установит следствие. Однако нашли некоторые вещественные доказательства - брусок, которым точили нож и уже начали срезать кожу с ноги. После паталогоанатомического вскрытия трупа животного специалисты установили, что, вероятно, самка погибла от разрывной пули, которая попала ей в сердце.

- Мы обнаружили пулевое отверстие, последовали по нему и пришли к сердцу. Сердце оказалось разорвано, растерзанное на мелкие части, - говорит ведущий врач Кременчугской районной горбольницы ветеринарной медицины Виталий Кучеренко.

Ветврачи и работники охотничьих угодий установили, что погибшая самка лося - взрослая особь детородного возраста. Григорий Ивасенко говорит, ранее на территории нынешних охотничьих угодий популяция этого вида достигала 100 особей. Но после безответственного отстрела в 80-90 годах прошлого века не осталось ни одной. Вероятно, животное забрело в эти места, но выбраться ей уже не удалось.

Полуразложившийся труп погибшей самки лося утилизируют.

Размер убытков, браконьеры нанесли государству, - 100 000 гривен. Убытки же, причиненные природе, - неоценимы.

Опубликовано:19 Июль 20:19, Просмотров:76
 
В этом разделе:




© 2019 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com