Поиск


Календарь новостей
«Сен.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Полтавщина получила 42 медицинские автомобили

Сегодня на площади перед ОГА состоялась торжественная передача автомобилей медикам области. 35 из них - это автомобили марки «Ситроен Берлинго», которые приобрели для центров первичной медико-санитарной помощи. Их приобретено на средства Субпроекты «Введение инновационной модели системы предоставления услуг больным гипертонией в Полтавской области».

На этих автомобилях с амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов отдаленных сел транспортироваться биоматериал в райцентры и Полтавы для проведения анализов и исследований. Это поможет проводить анализы быстро и качественно. В районах уже разработаны маршруты сбора биоматериала. Каждый такой автомобиль стоит более 19 000 долларов.

- Мне очень приятно, что Полтавщина является лидером в реформировании медицины. Ведь медицина - это та отрасль, которая чувствительна для всех от малышей и до пожилых людей. Медицина в области творит революционные вещи. Сегодня эти машины дают возможность на современном уровне доставлять анализы и забирать их из каждого уголка Полтавской области. Пожалуй, главной идеей реформы медицины является снятие разграничения между сельской и городской медицина мы. Наша главная цель, чтобы каждый житель области, независимо от места проживания, получал качественные услуги, - отметил во время вручения ключей от автомобилей медикам Валерий Головко, председатель Полтавской ОГА.

Такого же мнения и Александр Беленький председатель областного совета. Он вообще сказал, что всем, кто говорит о провале медицинской реформы нужно побывать на Полтавщине и посмотреть, как все это происходит:

- Когда говорят о провале медреформы, то, наверное, они просто не знают, что происходит на Полтавщине. Пусть приедут и посмотрят, как успешно продвигается начальная стадия реформы именно на Полтавщине.

Кроме того, на площади перед облсоветом выстроилось 7 автомобильных передвижных комплексов марки Isuzu, приобретенных за средства Всемирного банка на общую сумму 171 000 долларов.

Эти комплексы вместе с бригадами специалистов выезжать в отдаленные населенные пункты, чтобы проводить обследование больных. Автомобиль предусматривает, что сразу две бригады медиков могут осматривать людей. Чтобы людям с ограниченными возможностями было удобно пройти обследование, каждый комплекс оснащен специальным подъемником для колясок.

Комплексы будут базироваться в Полтаве. Согласно разработанному графику, выезжать в районы области. В приоритете будут отдаленные населенные пункты, чтобы их жители могли пройти ЭКГ, сделать УЗИ-обследование, измерить давление, сдать анализы и тому подобное. Заметим, все эти услуги должны быть бесплатными.

Кроме того, область получила 947 устройств для дистанционной передачи ЭКГ и дальнейшего консультирования на общую сумму более 950 000 долларов.

Опубликовано:5 Июль 18:10, Просмотров:67
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com