Поиск


Календарь новостей
«Сен.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Ждали 6 лет - вскоре заработает новая автостанция возле Южного вокзала в Полтаве

Автостанцию на Южном вокзале в Полтаве долго строили, потому мешал стихийный рынок. Год назад его перенесли, автостанцию, на которую потратили более восьми миллионов гривен, откроют через несколько недель.

Сдачу новой автостанции в Полтаве просрочили на шесть лет. АС-4, построенная на средства частных перевозчиков - ООО «Полтаваавтотранс», находится на площади Славы. Действовать имела еще с 10 сентября 2012 года, в рамках внедрения новой транспортной системы. Не удалось открыть тогда не только через стихийный рынок, а и из-за необходимости изменить схему маршрутов перевозок.

Напомним, ограничить движение пригородных автобусов в Полтаве планировали более шести лет назад. Власть объясняла запланированные реформы тем, что нужно разгрузить центр города от пригородных автобусов. Жители пригородных поселков буди не согласны с таким решением, потому что это создавало неудобства: жителей Коваливки, Железнодорожного и Бочановка (Полтавский район) планировали возить только к Южному вокзалу. Но это так и осталось нереализованными планами, автобусы в Ковалевку курсируют от остановки неподалеку от улицы Шевченко.

- Строительство автостанции до сих пор не завершили, скорее всего, на это уйдет несколько лет, - говорил 2013 году Руслан Овчаренко, из департамента управления промышленности и развития инфраструктуры Полтавской облгосадминистрации. - Автостанцию ​​строят на средства частных перевозчиков, будет хорошо, если ее успеют достроить в следующем году. Еще одна серьезная проблема, которая мешает работе автостанции - стихийные рынки. Они на Южном просто огромные, их нужно уменьшить, ведь если там будут двигаться десятки пригородных автобусов, это будет опасно для жизни полтавчан. Мы написали обращение к городским властям с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы.

Диспетчерский пункт действует как минимум последние несколько лет, автобусы отправляются в Котелевском направлении. Саму же здание новой автостанции, которая скорее похожа на торгово-развлекательный центр, планируют открыть в конце июля. Сейчас строительством автостанции занимается сын Сергея Бутко, он же и возглавляет сейчас «Полтаваавтотранс».

Начальник автостанции Сергей Прядун говорит, по плану, открыть автостанцию ​​планируют в конце июля или в начале августа. Журналистка «Кола» прошлась по территории здания.

Помещение очень просторное, светлое, больше напоминает будущий торгово-развлекательный центр по размерам, чем автостанцию. По масштабам, автостанция на Южном вокзале не меньше Центральный автовокзал, если не больше.

- Кроме касс, в помещении будут предприятия питания, - говорит Сергей Прядун.

Собственно, часть помещения уже готово - в здании автостанции открылась аптека.На территории здания и в самом помещении работает несколько рабочих - строительство идет к завершению. В ООО «Полтаваавтотранс» сообщили, что на строительство новой автостанции, которая должна стать комфортной, уже в общем потратили более 8 млн гривен. Однако это не окончательные подсчеты, поскольку работы еще ведутся.

Опубликовано:4 Июль 13:03, Просмотров:50
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com