Поиск


Календарь новостей
«Июл.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



На Полтавщине из глаза женщины извлекли червя

Кременчугские врачи достали из глаза женщины 12-ти сантиметрового червя. Об этом пишет «Кременчугская газета» со ссылкой на главного эпидемолога города Ларису Коровину. В Кременчуге выявлен случай дирофиляриоза. К врачам нашего города обратилась жительница Козельщины.

Козельщанка обратилась в кременчугскую больницу к офтальмологу с жалобами на дискомфорт в оци.Писля обследования врач обнаружил у нее филяриоз - паразитарное заболевание. В результате у женщины из глаза был удален червь, чей размер около 12 сантиметров. Сколько паразит жил в эти женщины - не известно.

- Лариса Коровина отмечает, что человек заражается дирофиляриозом при укусе инфицированным комаром. Переносят болезнь комары от инфицированных собак, кошек. Во время укуса комаром больного животного, происходит заражение насекомого. Чаще всего при инфицировании в организм человека попадает одна личинка, - пишет издание.

Дирофиляриоз - это природно-очаговое паразитарное заболевание собак, кошек, диких животных семейств Canidae и Felidae, которое способно передаваться человеку. Считается, что болезнь характерна для территорий с влажным и теплым климатом: это страны Азии, Африки, Южной Европы. В Италии, Франции, Греции, на Шри-Ланке заболеваемость остается практически на постоянном уровне. А в Испании, Израиле, Японии и Венгрии ежегодно регистрируются спорадические случаи. Но в последние годы наблюдается увеличение заболеваемости дирофиляриоза в странах, для которых это заболевание не совсем характерно.

Опубликовано:3 Июль 16:15, Просмотров:36
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com