Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



На праздник в Опошню съехались мастера со всей Украины и гости из-за рубежа

На десятый международный фестиваль гончаров в Опошню приехали гости из Литвы, Хорватии, Болгарии, Беларуси и даже США.

В программе - экспозиции, выставки керамики, мастер-классы, ярмарки, концерты, конкурс на самую длинную девичью косу, лучших кузнецов и самую креативную пару в конкурсе гончарного бодипейнтингу. Цель фестиваля неизменна: возрождение гончарных традиций и презентация творческих произведений художников керамики. Самая интересная "изюминка" праздника - фестиваль-конкурс гончарного бодипейтинга.

Интересно, что торжественное открытие международного фестиваля полностью проигнорировало руководство поселкового совета.

В ближайших планах музея - археологический парк, новые музеи-усадьбы выдающихся гончаров, а также создание памятника гончарству - однако, местные власти отказались предоставить участок на это в центре Опошню, подчеркнул гендиректор Национального музея-заповедника украинского гончарства в Опошне Олесь Пошивайло.

Участники действа увидели художественные проекты художников-керамистов, гончаров и кузнецов и посетили экскурсии в Национальный музей-заповедник украинского гончарства, музеев-усадеб гончарки Александры Селюченко, семьи Пошивайло, философа и коллекционера опишненской керамики Леонида Сморжа и музея художественной семьи Кричевских.

Опубликовано:1 Июль 15:49, Просмотров:74
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com