Поиск


Календарь новостей
«Июл.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Полтавщина получила семь уникальных медицинских машин

7 автомобильных передвижных комплексов скоро заработают в области, обслуживать людей в отдаленных селах. Они оснащены сумками-вкладышами, в состав которых входят портативные ЭКГ-аппараты с функцией дистанционной передачи данных. Там есть электронные весы, ростомер, электронный тонометр, офтальмоскоп, лабораторная центрифуга, бактерицидный облучатель и тому подобное. В автомобилях выделено рабочие места для приема больных двумя бригадами медицинских работников. Машины имеют и санузел.

Автотранспорт оснащен необходимой мебелью для работы медицинских работников - холодильником, двумя кондиционерами, сейфом. Чтобы людям с инвалидностью было удобно получать медицинские услуги и консультации врачей, комплексы имеют гидравлические подъемники.

Передвижные комплексы полученные благодаря реализации на Полтавщине субпроекта «Введение инновационной модели системы предоставления услуг больным гипертонией в Полтавской области» проекта Международного банка реконструкции и развития «Улучшение здравоохранения на службе у людей». Об этом сообщают в Департаменте здравоохранения Полтавской ОГА.

- Думаю, недели через две мы их зерееструемо и рассчитаемся за эти автомобили. Это ссуда банка, прямые платежи, поэтому готовим всю документацию на Минздрав, - рассказывает Виктор Лысак, директор Департамента здравоохранения.

По его словам, комплексы будут базироваться в Полтаве; по графику, который создадут, машины будут ездить по области, особенно там, где медицина малодоступна.

- Вот живут, например, в селе 50 человек, поэтому чтобы их обследовали и приняли врачи, такое авто будет выезжать. Машины закрепим по центрам ПМСП, врачи донситимуть информацию к пациентам, когда к ним приедут эти комплексы и специалисты.

Пожилые люди и другие, кому далеко добираться до больниц, смогут обследоваться на УЗИ-аппарате, измерить давление, сдать кровь на анализ, проверить глазное дно и др. Для пациентов все это будет бесплатно, заверил Виктор Лысак.

Стоимость одного укомплектованного автомобиля - 153 тысяч долларов.

Опубликовано:25 Июнь 20:53, Просмотров:39
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com