Поиск


Календарь новостей
«Сен.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Восстановление горячего водоснабжения жителям Алмазного невозможно без демонтажа киосков на рынке «Мотель»

По результатам гидравлических испытаний теплосети, проложенной на месте, где сейчас располагается рынок «Мотель», выявлены аварийные порывы трубопровода. Наличие киосков на ней не позволяет провести ремонтные работы. Из-за этого без горячей воды до сих пор остаются 24 жилых дома и некоторые учреждения здравоохранения.

15 июня завершился плановый ремонт на самой котельной Полтавы по улице Циолковского, 36. С субботы в домах большинства жителей микрорайона Алмазный возобновилось централизованное снабжение горячей воды. Однако по результатам гидравлических испытаний теплосетей от котельной на магистральной теплосети, пролегающей по нынешней территории рынка «Мотель», выявлено аварийные порывы трубопровода.

Поэтому в ряде жилых домов и учреждений здравоохранения вблизи рынка восстановления услуги с 16 июня не произошло. Речь идет о перинатальном центре, поликлиническое отделение №2 4-й городской больницы по ул. Железной, 17 и жилые дома по адресам:
• ул. Грушевского, 6, 13;
• ул. Железная, 42, 50, 54, 56, 60;
• пер. Кустарный, 10 (1 очередь), 10-А (2 очередь);
• ул. Ст. Фронта, 28, 29, 30, 32, 32-А, 34 (корп. 1, 2), 36, 46;
• ул. Железная, 15;
• ул. Г. Сагайдачного (Фурманова), 8, 8-А (подъезды 1-7);
• ул. Грушевского, 2, корп. 1, корп. 2 (кв.1-30), 3; 2-А;
• пер. Токарный, 18.

Магистральная теплосеть, над которой сейчас располагается рынок «Мотель», проложенная в 1968 году. Она обеспечивает теплоснабжение части потребителей микрорайона Алмазный. С 1990-х годов без согласования с предприятием в охранной зоне теплосети началась перестройка рынка.

С прошлой недели на данном аварийном участке продолжаются работы по локализации мест порыва. Однако без демонтажа киосков проводить ремонтные работы невозможно.

Главный инженер «Полтаватеплоэнерго» Владимир Пасичко подчеркивает, что с самого начала застройки рынка и нарушения охранных зон тепловых сетей предприятие постоянно обращалось в различные инстанции:

- В этом году, как и в прошлом, на данном участке теплосети возник порыв. В прошлом году нам удалось самостоятельно урегулировать ситуацию и подготовить трубопровод к безаварийной работе в отопительном сезоне. Сейчас же обстоятельства изменились: ликвидация порывов силами предприятия невозможна, потому что на магистральном трубопроводе размещены киоски. Чтобы выйти на конструктивный диалог с администрацией рынка, мы обратились в органы местного самоуправления.

По результатам диагностики технического состояния указанной сети неудовлетворительное.

- Даже если предприятие найдет взаимопонимание с представителями рынка, вынесет торговые павильоны и выполнит ремонт теплосети, это не решит ситуацию. Необходимо выполнить полную замену сети, для чего необходимо демонтировать все киоски, которые находятся в охранной зоне, - отмечает Владимир Пасичко.

Главный инженер «Полтаватеплоэнерго» отмечает: для выполнения комплекса ремонтных работ на теплосети после демонтажа киосков достаточно двух суток. Поэтому восстановление горячего водоснабжения всем жителям микрорайона Алмазный переносится на дату полного завершения ремонтных работ, о чем «Полтаватеплоэнерго» сообщит дополнительно.

Опубликовано:20 Июнь 14:14, Просмотров:66
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com