Поиск


Календарь новостей
«Сен.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Производство закрыто, запрет на строительные работы снят - решение суда о скандальной пристройке в центре Полтавы

Сегодня, 19 июня, в Хозяйственном суде Полтавской области состоялось подготовительное заседание по иску полтавской местной прокуратуры, Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины и городского совета о сносе самовольного строительства и приведения земельного участка в прежнее состояние. Речь идет о пристройке к зданию бывшего кинотеатра Котляревского в центре Полтавы. Напомним, первое подготовительное заседание состоялось 5 июня.

Как и в прошлый раз представители городского совета на суд не явились, хотя им сообщили должным образом. Судья Михаил Кульбако, выслушав доводы прокуратуры и представителя ответчика ООО «Старнайт», заседание открыл. Требования прокуратуры остались те же - о сносе самовольного строительства, только изменилась аргументация.

- Мы ставим вопрос, что в данном случае эти требования заявлены не только органом контроля - Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины, но и прокурором, как истцом, так как Министерство культуры Украины не может обращаться самостоятельно с такими требованиями. Дополнительно мы предоставили обоснование требования о сносе именно Полтавской городским советом, которая, как собственник этого имущества и земельного участка, вправе требовать приведения этого участка в прежнее состояние в связи с тем, что строительство осуществляется незаконно, - отметил Владимир Харенко, прокурор прокуратуры Полтавской области.

В свою очередь адвокат ответчика Галина Марченко заявила ходатайство о привлечении в дело третьего лица - управления по вопросам градостроительства и архитектуры Полтавского горсовета, которое выдавало паспорт привязки для временной пристройки. Отметим, этот паспорт привязки несколько раз издавался и отменялся.

- Мы предоставляем новый паспорт привязки и поэтому считаю, что этот орган должен быть привлечен в качестве третьего лица на стороне истца, - добавила Галина Марченко.

Прокурор ответил, что паспорт привязки не является предметом иска, поэтому управление по вопросам градостроительства и архитектуры не имеет отношения к этому.

Заслушав доводы сторон судья Михаил Кульбако удалился в совещательную комнату, в результате приняв решение - спор подлежит разрешению не в хозяйственном, а в административном порядке, производства закрыть, запрет на строительные работы снят.

Прокурор Владимир Харенко прокомментировал решение суда:

- Прокуратура с данным постановлением не согласен и в любом случае будет обжаловать его в Харьковском апелляционном хозяйственном суде. Компании «Старнайт» не запрещено осуществление дальнейших хозяйственных работ на данном объекте. Данный запрет снят из-за закрытия производства.

Опубликовано:19 Июнь 21:16, Просмотров:77
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com