Поиск


Календарь новостей
«Июн.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



В Полтаве до тысячи человек собрались в связи с отзывом депутатов

Под стенами телерадиокомпании «Лтава» сегодня, 12 июня, произошли одновременно два собрания - за отзыв депутатов Полтавского городского совета и против.

Три оппозиционные политсилы Полтавского горсовета (СДП, «Родной город» и «Самопомощь») объединились для процедуры отзыва депутатов горсовета, которые фактически перешли на сторону городского головы. Поэтому у «Лтавы» проходило собрание избирателей, на которых собирали подписи за отзыв депутатов. Инициировала процедуру отзыва новосозданной депутатской группы «Единство», в которую вошли секретарь горсовета Оксана Деркач и депутаты Тимофей Гаевой, Владимир Корнейчук, Иван Диденко, экс-членов фракции «Родной город», Ярослав Мартынюк, экс-СДП, а также вновь подняли вопрос отзыва депутата Светланы Бондаревой из фракции «Самопомощь».

На площади перед зданием телерадиокомпании, в актовом зале которого и происходили собрания, в нескольких палатках проходила регистрация избирателей за отзыв вышеупомянутых депутатов. Чтобы зайти в здание и проголосовать, нужно было зарегистрироваться с помощью паспорта, получить мандат для голосования. Еще одна палатка была отдельно для журналистов, которым также выдавали после регистрации соответствующий мандат - удостоверение журналиста на охрану, стоявшую на входе, не действовали.

С другой стороны у здания проходило собрание против отзыва депутатов, митингом руководил экс-депутат Денис Полищук, которого на последнем заседании сессии Полтавского городского совета официально объявили отозванным депутатом. «Ведущие» обоих «враждующих» митингов - Александр Шамота и Денис Полищук время от времени пытались перекричать друг друга, озвучивая свои призывы именно в тот момент, когда кто-то из них говорит. Шамота призвал полтавчан регистрироваться возле палаток и проходить в помещение, Полищук призвал регистрироваться и не заходить в зал, а оставить свой голос против отзыва депутатов.

Против отзыва депутатов подписались более 800 человек. Как сообщил Денис Полищук, подписи будут переданы в ТИК. В зале, где проходило собрание за отзыв, зарегистрировалось более 300 человек (на момент начала собрания), соответственно, проголосовали за отзыв. К слову, сбор подписей продолжался и после того, как оба митинга поутихли и часть людей начала подниматься в зал, где проходило собрание. А Денис Полищук заявил, что якобы регистрация у палаток за отзыв депутатов проходит и без паспортов.

Опубликовано:13 Июнь 10:40, Просмотров:29
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com