Поиск


Календарь новостей
«Июн.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Полтавчане вышли на ходу за традиционные семейные ценности

Прошедшие выходные были щедрыми для Полтавы на различные мероприятия. Воскресный вечер завершил фестиваль «Все вместе - за семью!». Его организаторы - представители разных религиозных конфессий: мусульмане, православные и католики, протестанты. Цель фестиваля - в очередной раз сделать акцент на семейных ценностях, точнее важность, по мнению организаторов, сохранение института семьи в его классическом варианте: папа, мама и дети.

Мероприятие действительно получилось масштабным - более тысячи человек приняли участие в шествии, которое отправилась от Соборной площади, после прочтения молитвы «Отче наш», в Корпусный парк с флагами, на которых было написано «Фестиваль счастливой семьи», «Нет - гей-парадам в Украине», «Не будь равнодушным, потому что они придут и в твой город», «Будущее за традиционными семьями» и лозунгами вроде «Папа, мама, я - счастливая семья». Впереди колонну возглавляли дети, далее - священнослужители, а за ними все желающие. Были в колонне и невесты в свадебных платьях, многие шли с детьми. Нельзя было не обратить внимание, что многие участники были в вышиванках.

Собственно сам фестиваль проходил в Корпусном парке. Здесь были подготовлены развлечения для детей, концерт. Со сцены выступили организаторы, которые рассказывали о кризисе института семьи и ценностей, о низком уровне нравственности, проституции, алкголизме, наркомании и различных асоциальных явлениях. Все эти факторы, наи их мнению, из-за кризиса семейных ценностей и преодолеть их можно, утвердив «институт божьей семьи, основой которой являются библейские принципы».

- Шествие мы запланировали два месяца назад, а активно подготовка продолжалась в течение месяца, - говорит Владимир, который отвечает за детское служение в Полтавской области среди христианских церквей. - Мы за крепкую христианскую семью, потому что две трети украинских семей разводятся и более 70% детей воспитываются в неполных семьях. Традиционные семейные ценности заложен и в Библии: то, что Бог благословил на небе, того да не разлучит.

В целом участники фестиваля «Все вместе - за семью» были настроены дружелюбно, но все же, со сцены от некоторых пасторов протестантских церквей прозвучали слова о недопустимости однополых браков, об угрозе генедерного равенства, гомосексуализма, о котором в школах начинают рассказывать, что это неплохо и тому подобное.

Опубликовано:11 Июнь 12:34, Просмотров:30
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com