Поиск


Календарь новостей
«Июн.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



В Полтаве впервые провели фестиваль здорового образа жизни

Сегодня, 10 июня, в Петровском парке Полтавы, рядом с областным краеведческим музеем, состоялся фестиваль здорового образа жизни «Здоровье». Для города такое мероприятие проводилось впервые.

Одна из организаторов мероприятия Анастасия Хайба рассказала, что была на фудфести в Луцке. Зато полтавский фестиваль является комбинированным.

«Суть фестиваля в том, чтобы показать горожанам, что в городе есть множество возможностей для того, чтобы здорово жить. Есть множество крутых спортивных секций, производителей. На фудкорте представлены производители здоровой продукции. Пока я не начала это организовывать, не знала, что они у нас есть. Я была на фудфести в Луцке, а тут комбинированный фестиваль».

В Петровском парке одновременно работали 6 локаций - спортивная (йога, бег и т.д.), лекционная, детская, эко (сортировка мусора, мастер-классы и т.п.), фуд-корт и зона проверки здоровья. Каждый посетитель фестиваля мог узнать о новых видах спорта, такие как акройогу, зумба, американский футбол. Послушать лекторов о беге, правила сбалансированного питания, детокс организма, научиться сортировать мусор, попробовать здоровую и экологическую пищу от вяленых помидоров, натуральных приправ к джемам. Каждый мог анонимно пройти тест на ВИЧ / СПИД в зоне проверки здоровья. Представители ОО «Медицинское спецподразделение «Барри» рассказали, как правильно оказывать домедицинскую помощь.

«Наша задача - показать домедицинскую помощь для все желающих. Рассказываем о сердечно-легочную реанимацию, потерю сознания и остановку кровотечения. При потере сознания сначала нужно посмотреть - человек дышит или нет. Если есть сердечный ритм, а человек без сознания, нужно положить ее на спину, закинуть ноги под угол 90 градусов, чтобы кровь из ног попала в голову. Таким образом стабилизируем давление. Если эта манипуляция прошла неудачно, нашатырный спирт возносим под нос. В случае его отсутствия, нажимаем на некоторые болевые точки. Если это не помогло, переводим человека в стабильное положение, чтобы не запал язык и ждем скорую», - рассказал директор Дмитрий Марченко.

Опубликовано:10 Июнь 20:32, Просмотров:35
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com