Поиск


Календарь новостей
«Окт.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



В Кременчуге зафиксировали уже три случая ботулизма из-за употребления некачественной рыбы

Об этом сообщили на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии. Сейчас больные, из которых 2 - супруги из с. Павлыша и 1 кременчужанка, находятся в реанимационном отделении больницы интенсивного лечения «Кременчугская». Как стало известно, возбудителем заболевания стала копченая рыба, которая была приобретена больными в месте несанкционированной торговли в районе Крюкова, сообщают в городском совете.

По информации руководителя управления здравоохранения города Дмитрия Петращука, на сегодняшний день состояние жителей с. Павлыш трудный, а жительницы города - средней тяжести. Больным установлено клинический диагноз, взяты все необходимые анализы, которые направлены на исследование. Главный медик Кременчуга отметил, что в Украине пока сыворотки против ботулизма нет. По информации Министерства здравоохранения, ее поставок следует ожидать не раньше августа текущего года.

Поэтому, чтобы не заболеть этой болезнью, кременчужане должны быть ответственными по отношению к себе и своим родным, покупать проверенные продукты питания только в местах санкционированной торговли.

По решению комиссии, все места несанкционированной торговли должны быть под усиленным наблюдением соответствующих служб. Правоохранительные органы должны немедленно выявить источник загрязнения и применить к этому субъекту хозяйствования все меры воздействия в рамках действующего законодательства.

Руководители рынков с целью недопущения попадания в торговый объект продуктов с возбудителем ботулизма, должны усилить контроль за проверкой качества и реализацией товара. Среди населения Кременчуга должен постоянно проводиться разъяснительная работа об опасности заболевания ботулизмом.

Опубликовано:30 Май 19:32, Просмотров:61
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com