Поиск


Календарь новостей
«Окт.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Комиссия по градостроительству Полтавского городского совета закончилась скандалом, ни один вопрос не рассмотрели

В преддверие к очередной сессии Полтавского городского совета проходят заседания постоянных комиссий. Одна из которых должна была состояться в 11.00, однако ни один вопрос так и не рассмотрели, поскольку не хватило голосов для утверждения повестки дня.

Началось заседание с заявления Александра Шамоты, который попросил, чтобы голос Дениса Полищука, который является секретарем комиссии, не учитывался, поскольку он уже не является депутатом совета. Председатель комиссии Олег Белоножко возразил, что депутатские полномочия Полищук составит только тогда, когда об этом будет объявлено на сессии, однако во избежание конфликтов попросил его не участвовать в голосовании.

Далее перешли к утверждению повестки дня, однако у членов комиссии возникло немало вопросов к главе, поскольку документы, которые должны были сегодня рассматриваться, были обнародованы меньше, чем за сутки, к тому же некоторые вопросы появились в списке только сегодня.

В частности, речь шла о размещения площадки для временного хранения автомобилей в приречных парка, разрешение на установку более 30 киосков и изменения в Программу развития ЖКХ и благоустройства. В последнем случае вопрос, то Белоножко обратился с претензиями к Сергею Синельника, начальника управления ЖКХ городского совета, то в свою очередь сказал, что задержка возникла из-за бюджетное управление.

Словесная перепалка возникла между Александром шамота и секретарем городского совета Оксаной Деркач. По словам Шамоты, именно она лоббировала включение этих вопросов в повестку дня. Деркач, зато сказала и подчеркнула, что всегда голосовала против установления площадки для парковки автомобилей в Приречная парка.

На заседание пришли и жители микрорайона «Левада», которые требовали у депутатов как можно быстрее решить вопрос с парковкой.

Во время голосования за утверждение повестки дня «за» проголосовало 6 депутатов из 12 присутствующих. Для принятия решения необходимо 7 голосов, следовательно регламент не утвердили и комиссия по сути не состоялась.

Далее, по словам Олега Белоножко, события, могут развиваться несколькими путями: комиссия все-таки состоится, или же будет решаться о включении или невключении этих вопросов в повестку дня регламентной комиссией. К слову, 29 вопросов вынесенных на комиссию - это рассмотрение проектов решений сессии.

Опубликовано:23 Май 14:41, Просмотров:96
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com