Поиск


Календарь новостей
«Окт.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Министр инфраструктуры Украины проверил, как строят дороги в Полтавской области

На дорогах государственного значения Полтавщины, которые находятся на балансе Службы автомобильных дорог, идут активные ремонтно-строительные работы. Работают как отечественные, так и иностранные подрядчики. Объекты строительства проинспектировал Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян.

На автомобильной дороге государственного значения М-03 Киев-Харьков-Довжанский на территории Хорольского, Великобагачанского, Полтавского районов продолжается строительство обходов населенных пунктов. Их строит турецкая компания «Онур». Строительство обходов - часть «Второго проекта улучшения автомобильных дорог и безопасности движения», общего для Укравтодора и Международного банка реконструкции и развития.

- В рамках этого контракта функцию по техническому надзору выполняет итальянская компания IRD Engineering, которая контролирует не только качество и ход выполнения работ, но и следит за всеми материалами и выполняет сертификацию работ, - рассказывает директор ГП «Укрдоринвест» Елена Криворучко.

Вместе с начальником Службы автодорог Владимиром Трояновским Минстр инфраструктуры Владимир Емельян проверил и ход выполнения работ при реализации государственного инвестпроекта по развитию автодороги Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка.

- С этого года мы видим масштабное строительство, которое не проводилось годами, возможно десятилетия. Особенно это касается Полтавской области. Я рад, что здесь мы имеем результат. И я уверен, что до конца этого года будет, что показать людям и почувствовать людям, - говорит министр инфраструктуры Владимир Емельян.

Реализация первой очереди инвестпроекта в активной фазе. Продолжается строительство искусственных сооружений - двухуровневой транспортной развязки и путепровода через железную дорогу в Кобеляцком районе.

- Полгода назад мы только начали строительство. Сегодня уже строим подходы и подпорную стенку на наших объектах. Работы выполняют украинские компании, - отмечает начальник Службы автодорог Полтавщины Владимир Трояновский.

К концу 2018 планируется введение в эксплуатацию двухуровневой транспортной развязки и путепровода в Кобеляцком районе.

Опубликовано:14 Май 11:33, Просмотров:82
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com