Поиск


Календарь новостей
«Окт.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



В Полтаве радикалы разгромили забор вокруг будущей застройки в центре города

Сегодня, в полдень в центре Полтавы состоялась анонсированная ранее акция «Сохраним город», которую организовали местные националисты и радикалы, чтобы привлечь внимание к строительству, которое началось практически вплотную к зданию Кадетского корпуса.

Уже за полчаса до начала на месте акции собралось несколько десятков правоохранителей. И всего за несколько минут до двенадци к стройплощадке пришли активисты - представители Конгресса украинских националистов Полтавщины и «Radikals.Иn». Последние пришли в балаклавах и платках на лице.

Причиной для акции стала информация на сайте продажи недвижимости «Новостройки Полтавы» о хорошем многоэтажном жилом доме, который скоро появится в центре города, на Соборности, 40 Закончить строительство обещают в конце 2019 года.

При этом, по паспорту, который размещен возле стройплощадки, отмечается, что здесь будут строить одноэтажное нежилое здание с подземным паркингом.


Информацию о многоквартирном доме в этом месте не подтвердил и главный архитектор города Анатолий Шевелев. Он заверил, что многоэтажку не будут строить, ведь за это решение не проголосовали на депутатской комиссии. Вместо этого там продолжается «реконструкция».

- Решение о возведении многоэтажки рассматривали на депутатской комиссии, и по отрицательным результатам рассмотрения его не выносили на заседание сессии Полтавского городского совета. Соответственно, решения о размещении на этом участке многоэтажного дома нет. Сейчас там осуществляют реконструкцию нежилых помещений, - сказал главный архитектор города.

Василий Петренко, представился мастером, представителем застройщика, которым является частная производственно-коммерческая фирма «Мальва», заметил, что здесь будет строиться то, что и написано в паспорте - одноэтажное нежилое здание, на которое есть все разрешения:

- Наоборот, мы не разрушаем, а делаем хорошее. Раньше здесь было заброшенное помещение, все было в зарослях. А сейчас здесь даже окурка не найдете. Тогда всех все устраивало? Разве это плохо, что за счет застройщика здесь все расчистили? А почему Кадетский корпус, который разрушается на глазах никого не волнует?

Мужчина говорит, что застройщики здесь все убрали, очистили территорию от мусора, который свозили сюда. Вывезли уже более двух тысяч кубов хлама. Кроме того, по словам Петренко, между застройщиком и городским советом есть определенные договоренности, «Мальва» восстановит фасад Кадетского корпуса со стороны двора и сделает благоустройство прилегающей территории. Зато активисты на это заявили, что это прямой факт коррупции.

Между Петренко и активистами возникла словесная перепалка.

Через некоторое время молодые люди в балаклавах начали громить забор, которым была огорожена строительная площадка, а доски и металлические листы бросать в яму, которую уже начали копать для фундамента и паркинга.

При этом полиция практически не вмешивалась в процесс разрушения. На вопрос будут ли они фиксировать факт повреждения имущества милиционер ответил, что да, если будет заявление.

Кроме того, правоохранители просили активистов написать заявление в полицию по поводу, как они считают, незаконного строительства, однако те отметили, что напишут, но после того, как изучат всю документацию.

Один из тех, кто пришел сегодня на акцию и «демонтировал» ограждение - юноша, не показывал своего лица и представился Хортой:

- Сегодня мы пришли сюда, заметив незаконную застройку. К сожалению, нам не дали никаких документов, у них есть только договор аренды на нежилое здание, которое было до этого. Застройщик уже в течение трех лет подает документы на строительство здесь многоэтажки. Сначала это был проект двухэтажки, потом 5-ти, а сейчас уже продают квартиры в девятиэтажке. Никаких документов у них нет.

По словам Хорты, активисты будут стараться не допустить возведения здесь высотки незаконно.

Заметим, реконструкцию осуществляет частная производственно-коммерческая фирма «Мальва», которая подала обращение на размещение многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения и подземной парковкой и разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка на вул.Соборности, 42-В, но в июне прошлого года этот вопрос убрали из повестки дня сессии Полтавского городского совета из-за сопротивления некоторых депутатов.

kolo.news (по материалах)

Опубликовано:13 Май 12:31, Просмотров:85
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com