Поиск


Календарь новостей
«Ноя.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Мэр Полтавы получил «Орден Спасителя нашего Иисуса Христа» от Патриархии УАПЦ

Сегодня городской голова Александр Мамай получил награду Патриархии Украинской Автокефальной Православной Церкви «Орден Спасителя нашего Иисуса Христа». Вручил почетную награду руководителю Полтавы Архиепископ Харьковский и Полтавский Афанасий, по случаю 120-летия Патриарха Киевского и всей Украины Мстислава. Об этом сообщили в Полтавском городском совете.

- За тот большой вклад, который Александр Федорович вносит в развитие духовности в Полтаве, социально-экономическое развитие, культурное, наша церковь по случаю юбилея Патриарха Киевского и всей Украины Мстислава, решила вручить такую почетную награду, - отметил священнослужитель.

За содействие в постановке в аренду помещение, где проживал Патриарх Мстислав, в миру - Степан Скрипник:

- Сейчас этой хижине уже более 200 лет и она в не самом лучшем состоянии. Недавно благодаря поддержке Александра Федоровича и городского совета мы получили половину музея в аренду. Сейчас документы уже оформлены и мы можем приступать к работам. Нашей главной задачей является удержать это помещение, чтобы эта святыня не только для православного народа, но и всей Украины, была сохранена.

Мэр в свою очередь поблагодарил за столь высокую награду и отметил, что церковь - центр духовности и единения территориальной общины:

- Сейчас церковь является тем звеном, которое объединяет людей. Поэтому необходимо уделять больше внимания укреплению духовности народа, делать все для того, чтобы сохранить ценности, которые будут способствовать тому укреплению. Когда получаешь такие награды, то понимаешь, что ты - на верном пути.

Опубликовано:2 Май 17:51, Просмотров:105
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com