Поиск


Календарь новостей
«Авг.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Полтавчане, которых отравлял магазин секонд-хенда, выиграли суд

Жители дома по Европейской, 106 выиграли суд против предпринимателя, который разместил магазин секонд-хенда на 1 этаже. Это произошло 26 апреля. Год продолжалась волокита, люди боролись за здоровье и право не дышать ядом.

Напомним, специалисты по лабораторного центра МЗ измеряли несколько раз загрязнение воздуха в квартирах жителей дома и самом магазине. Уровень ядовитого вещества формальдегида превышал норму в 3-4 раза. Жители жаловались на ухудшение здоровья, с тех пор в доме стал работать магазин EconomСlass.

Победа в судебном деле по отруюванню жильцов дома Европейская, 106 и 106-А магазином EconomСlass. Сегодня состоялось последнее судебное заседание в Полтавском окружном административном суде. Я вместе с жителями отстаивал право на безопасное проживание в их квартирах, где происходит отравление жителей формальдегидом магазином EconomСlass. Более года назад, жители дома Европейская 106 и 106-А обратились ко мне с этой проблемою.Писля того произошло два судебных дела, где предприниматель сначала избегал заседание суда, изменяя ответчика подставными лицами. В общем, произошло более 11 судебных заседаний от ФОТ Маслий в ФОТ Марченко. К большому сожалению, за правду в нашей стране нужно бороться, что и сделали жители. Судебный иск жителей дома полностью удовлетворены. Деятельность магазина секонд-хенд будет прекращено. Решение вступит в силу в 30-дневный срок, - прокомментировал приговор суда Денис Полищук, депутат городского совета.

Интересы жителей защищала Держпродспоживслужба Полтавской области.

- Спасибо Держпродспоживслужби и всем тем, кто поддерживал нас в этом судебном процессе! - написал Денис Полищук.

- Победа! Весь год Денис не оставил жителей без своей поддержки! Весь год с жителями ходил по инстанциям, писал депутатские запросы, посещал все судебные заседания. И вот она - победа! Сколько времени и труда затрачено, чтобы спасти много людей! И это реально спасение людей! Спасибо! Все жители радуются и благодарят! - поделилась впечатлениями Ирина Бурчак, жительница дома.

У предпринимателя есть месяц на апелляцию.

Опубликовано:27 Апрель 11:21, Просмотров:64
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com