Поиск


Календарь новостей
«Окт.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


В Оржице судья разрешил выпустить под залог убийцу

16 апреля этого года в селе Новый Иржавец Оржицкого района произошла трагедия. Во время ссоры Николай Командиренко, находясь в нетрезвом состоянии, в своем хозяйстве нанес умышленных телесных повреждений односельчанину Владимиру Выговскому. После ударов кулаком в лицо и голову пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму и гематому головного мозга. Такие травмы были несовместимы с жизнью. Мужчина умер в тот день дома - «Скорая» не успела доехать.

Николай Командиренко, который избил односельчанина, скрывался от полиции.

18 апреля злоумышленника задержали и сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

За это ему грозит от семи до 10 лет лишения свободы.

20 апреля состоялся суд, где подозреваемому в убийстве Николаю Командиренку выбрали меру пресечения - содержание под стражей. Подсудимый свою вину отрицает и утверждает, что только толкнул потерпевшего, а тот упал и ударился головой.

Кроме того, Николай Командиренко и его адвокат утверждали суд в том, что через свои болезни подозреваемый не может находиться за решеткой.

- Он предоставил суду медицинские справки 18-летней давности, за 2000-й (кардиограммы, диагноз ЛОРа) и утверждает, что не может по состоянию здоровья сидеть в СИЗО во время следствия, - рассказывает дочь умершего Владимира Выговского.

Знакомые подозреваемого характеризуют его отрицательно - как социально опасного человека. Пребывание в состоянии алкогольного опьянения во время драки и сокрытие от следствия должны стать отягчающими обстоятельствами, однако, как видим, следственный судья Оржицкого районного суда считает иначе. Параллельно подсудимому дали возможность внести залог - 35 240 гривен.

С таким положением вещей не согласны ни дочь умершего Владимира Выговского Наталья Елагина, ни ее адвокат. Они возмущены тем, что служитель Фемиды определил минимальную сумму для залога и считают, что жизнь человека не стоит 35000 гривен.

24 апреля они подали апелляцию на решение судьи. Дочь умершего ищет справедливости и надеется, что злоумышленника накажут должным образом.

Опубликовано:25 Апрель 19:04, Просмотров:160
 
В этом разделе:
© 2020 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com