Поиск


Календарь новостей
«Май.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



В одной из ОТГ Полтавщины депутаты запретили приносить искусственные цветы на кладбище

19 апреля на очередной сессии Петровско-Роменской ОТГ депутаты единогласно проголосовали за запрет использования искусственных цветов. По информации "ГадяNews", решением пятой сессии седьмого созыва о запрете использования искусственных цветов и посадки деревьев на кладбищах Петровско-Роменской сельского совета (ОТГ).

Как сообщают экологи, лепестки искусственных цветов изготавливают из синтетических тканей - полиэстера, латекса, органзы, обработанных различными химическими составляющими. Для их окраски используются преимущественно анилиновые краски - достаточно токсичные соединения, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье. Стебли, бутоны и другие декоративные элементы в большинстве случаев делают из пластика, чаще всего из ПВХ, тоже довольно токсичного. Сердцевины и мелкий декор могут изготавливаться из пенопласта, который при нагревании (например, на солнце) способен выделять канцерогенное вещество - стирол.

Переработке искусственные цветы не поддаются, ведь сложно установить тип пластика, присутствующую много побочных материалов, которые трудно разделить (ткань, металл, часто запаянный внутрь пластика). Поэтому они, как и искусственные венки, и другая подобная атрибутика, рано или поздно оказываются на свалке, продолжая выделять токсичные вещества и загрязняя почву, воздух, грунтовые воды. Время их разложения в земле очень длительный - более 100 лет! А при сжигании, что нередко практикуется, в окружающую среду могут выделяться тяжелые металлы и диоксины - стойких органических загрязнителях, обладающих сильным канцерогенным действием и является одной из причин развития онкологических заболеваний.

Опубликовано:20 Апрель 11:48, Просмотров:62
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com