Поиск


Календарь новостей
«Июн.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



"Миллион на стадион" - в Полтаве состоялся отборочный тур Всеукраинского турнира по дворовому футболу

7 команд из области и Полтавы соревновались за право попасть в финал игры, получить билеты на финал Лиги Чемпионов и другие награды.

Полтава стала своеобразной законодательницей мод в дворовом футболе: именно ее представитель возглавил Всеукраинскую Национальную федерацию дворового футбола. Здесь же 6 лет назад состоялись первые игры среди детей и молодежи. Президент Федерации Илья Кива говорит - из-за событий на Востоке долгое время было не до футбола. Сейчас время восстановить традицию.

"Последние события в нашей стране показали, что нам нужна сильная и здоровая нация. Ради детей мы защищаем Родину, живем и работаем. Детские улыбки, детская радость, это основной фактор, который собрал нас здесь - на турнире по дворовому футболу", - рассказывает Илья Кива.

Идею Всеукраинской Национальной федерации дворового футбола поддержали в ФФУ, министерстве молодежи и спорта, министерстве внутренних дел. Миссия действительно нужна и актуальна - забрать детей с улицы и привлечь их к занятиям спортом. Поэтому в турнире наряду с обычными ребятами, участвуют юноши, состоящих на учете в полиции, интернатовцы. Возрастная категория - от 12 до 15 лет.

"Это пропаганда - "стоп" наркотики, алкоголь и курение. В таком возрасте, лично мое мнение, уже формируется характер ребенка. Неважно, будет ли он и дальше заниматься спортом, пойдет другим карьерным путем, но главное - привлечь его к правильному образу жизни", - говорит мастер спорта, координатор соревнований Андрей Стариков.

В открытии турнира также приняли участие начальник отдела ювенальной превенции Ирина Карюк, патрульные полицейские и ветеран украинского футбола Юрий Мармач.

После официальной части началась ожесточенная борьба за право поехать на финальные игры.

"Осенью состоятся финальные соревнования на которых команды будут бороться за приз - миллион гривен. Каждая дворовая команда имеет возможность выиграть эти средства на строительство футбольной площадки в своем дворе, на котором дети смогут и в дальнейшем полноценно заниматься спортом", - отмечает Президент Всеукраинской национальной федерации дворового футбола Илья Кива.

Победу в отборочных играх в Полтаве одержала команда "Молодость". Все победители и участники соревнований получили памятные подарки и призы. А победитель и финалист соревнований отправились на турнир в столице, бороться за главный приз - миллион на строительство стадиона для занятий футболом.

Опубликовано:17 Апрель 12:17, Просмотров:56
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com