Поиск


Календарь новостей
«Окт.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Полтавскому депутату сожгли авто

Анатолий Вертелецкий, депутат Щербановского сельского совета и член исполнительного комитета Полтавского городского совета прокомментировал сегодняшнее событие - когда на рассвете кто-то поджег его автомобиль и изложил собственное видение и причины случившегося:

- Где в 3.10-3.15 мои соседи начали стучать ко мне в квартиру, мы проснулись с женой. Говорят нам, что пылает наш транспорт. У меня на всякий случай в квартире есть огнетушащих. Я оделся быстро, схватил его, спустился по лестнице, но дверь подъезда оказались подпереть ножом и палкой. Повезло, что двери состояли из двух створом, одну я открыл, а другую выбил. Прибежал к машине, машина уже пылала, я не дожидаясь пожарных сам погасил ее. Претензий к спасателям я не имею, но если бы я их стал ждать, то машина могла бы взорваться.

По словам Анатолия, в результате пожара выгорел полностью салон автомобиля. Подлежит транспортное средство ремонта станет ясно после осмотра машины экспертами.

Депутат считает, что поджог машины является политическим преследованием именно из-за его депутатскую деятельность:

- Я думаю, что это все из моей работе в сельском совете. Не хочу никого обвинять, ведь "не пойман - не вор". Но думаю, что это преследование за все эти земельные вопросы, на которые я обращаю внимание и на которые нет ответа. Ранее перед этим была ситуация, когда мне однопартийцы передавали, что если буду много говорить, то получу по голове. Но не хочу пока называть любые фамилии.

В пресс-службе полтавской полиции нам подтвердили информацию о данном факте:

- У нас есть информация о данном факте. Произошло это около 3.20 на улице Петровского в Щербанях. Сообщение поступило от гражданина 1983 года рождения. В сообщении говорилось, что по данному адресу горит автомобиль «Шкода». По предварительной информации, которую предоставил заявитель, в авто было разбито боковое стекло, через которое кто-то бросил в салон бутылку с зажигательной смесью. Сейчас на месте работает полиция, которая выясняет все обстоятельства происшествия. Кроме того, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 194 УК - умышленное повреждение имущества.

По данным пресс-службы также устанавливаются свидетели происшествия.

Анатолий подтверждает, что поджигателя зафиксировали камеры видеонаблюдения. На видео видно, что автомобиль подожгла человек, одетый в балаклаву.

Дмитрий Геращенко, товарищ депутата, на своей странице в социальной сети сообщил, что к машине в ночь поджога подходили дважды. Первый раз поджигателя испугала сигнализация.

Опубликовано:10 Апрель 15:36, Просмотров:97
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com