Поиск


Календарь новостей
«Апр.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



В микрорайоне Лашки Кременчуга ввели карантин в связи с заболеванием животных бешенством

Такое решение приняли сегодня на заседании государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при исполнительном комитете Кременчугского городского совета.

По информации руководителя местного подразделения Держпродспоживслужбы Василия Покотило, случай заболевания собаки бешенством выявлено у жительницы микрорайона Лашки, сообщают в городском совете.

Женщина сообщила, что заметила у своей собаки несвойственное поведение, после ветеринарного осмотра у животного было установлено подозрение на бешенство. После гибели собаки этот диагноз был лабораторно подтвержден. Хорошо, что она не покусала людей.

В связи с этим члены комиссии приняли решение установить карантин в микрорайоне Лашки сроком на 2 месяца с 29 марта 2018 года. До снятия карантина до 10-ти километровой угрожаемой зоны по бешенству животных отнесли м. Кременчуг и населенные пункты Кременчугского района с. Малая Кохновка, с. Приднепрянское, с. Потоки, с. Щербаки, с. Федоренко, с. Онищенки, с. Романки, с. Ракетная, с. Литвиненки, с. Новая Знаменка, с. Песчаное, с. Михайленки, с. Кривуши, с. Свободная Терешковка.

Руководитель управления здравоохранения Дмитрий Петращук заверил, что антирабической вакцины в травмпунктах есть в достаточном количестве, а Василий Покотило отметил, что есть и необходимое количество вакцины и для проведения прививок животных.

В микрорайоне Лашки работниками Держпродспоживслужбы будет проведен подворный обход на предмет выявления больных, подозрительных и погибших животных, при обходе будет проводиться прививки всех невакцинированных животных, восприимчивых к бешенству, и разъяснительная работа среди населения об опасности заболевания бешенством.

Опубликовано:29 Март 15:15, Просмотров:55
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com