Поиск


Календарь новостей
«Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Полтаву с рабочим визитом посетил депутат Бундестага Нильс Шмид

Сегодня секретарь Полтавского городского совета Оксана Деркач провела рабочую встречу с депутатом Бундестага Нильсом Шмидом и представителями Фонда имени Фридриха Эберта. Немецкая делегация посетила Полтаву в рамках информационной поездки по всей Украине, целью которой является изучение политической и социально-экономической ситуации в стране. Об этом сообщили в Полтавском городском совете.

Для Нильса Шмида это не первый визит в Полтаву. Депутат рассказал, что еще в школьные годы посещал город по обмену, а уже сегодня, будучи политиком, приехал в Украину в рабочих целях:

- Я очень рад снова иметь возможность посетить ваш город, потому что города-партнеры Полтавы находятся в моем избирательном округе. Сейчас я занимаю должность спикера социал-демократической партии по иностранным делам в Бундестаге и очень интересуюсь ситуацией в Украине. Именно поэтому, при поддержке фонда Фридриха Эберта мы сделали информационную поезда по Украине.

Во время встречи, секретарь городского совета Оксана Деркач отметила, что Полтава активно сотрудничает с немецкими коллегами. В частности рассказала об активном сотрудничестве с немецкой компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH в рамках проекта «Интегрированное развитие городов в Украине».

- Сейчас ведется подготовка Стратегии развития города Полтава. Сегодня мы находимся на этапе определения важных направлений развития города. Мы представляем эти направления для жителей, чтобы они могли включиться в обсуждение до принятия Стратегии и внести свои предложения, - отметила секретарь городского совета. - Также совместно с коллегами из GIZ реализуется много других инициатив, способствующих развитию города.

Обсудили во время встречи и опыт внедрения партиципаторного бюджетирования в Полтаве. Оксана Деркач рассказала о все этапы его внедрения в городе и отметила, что основная цель его - привлечение жителей города к распределению бюджетных средств, активизация их в вопросах развития городской среды и налаживания действенного коммуникации между властными структурами и гражданами:

- В 2017 году полтавчане подавали свои проекты в рамках «бюджета участия» уже во второй раз. И по сравнению с 2016 годом, количество принявших участие в голосовании, увеличилось почти в 10 раз. А это значит, что жители активизируются, жителям не безразлична судьба своего города.

Депутат Бундестага отметил, что опыт Полтавы в вопросах партиципации является показательным и пожелал городу успехов и развития.

В этот же день Нильс Шмид встретился с депутатами Полтавского городского совета. Во время встречи обсудили вопросы, касающиеся социально-экономического развития города, а также о деятельности депутатов в целом и отдельных политических сил, представленных в городском совете.

Опубликовано:29 Март 15:08, Просмотров:135
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com