Поиск


Календарь новостей
«Сен.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



В Кременчуге стартует благотворительная акция «Сердце к сердцу»

С 1 апреля кременчужане, для которых не бывает чужой беды, смогут принять участие в традиционной благотворительной акции «Сердце к сердцу», основанной одноименным Всеукраинским благотворительным фондом.

В городе традиционными организаторами акции «Сердце к сердцу» является Молодежный Парламент Кременчуга, Кременчугский городской комитет молодежных организаций, управление по делам семьи и детей исполкома городского совета, Кременчугский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, Всеукраинский благотворительный фонд «Сердце к сердцу», а неизменными партнерами - управление молодежи и спорта, здравоохранения и департамент образования исполнительного комитета Кременчугского городского совета.

О том, какие меры проведут в период благотворительного сбора средств на нужды их собирать говорилось в исполнительном комитете Кременчугского городского совета на встрече с участием городского головы Виталия Малецкого, заместителя городского головы Руслана Проценко, регионального представителя ВБФ «Сердце к сердцу» Светланы Пищиты, начальника управления здравоохранения Дмитрия Петращука, заместителя директора департамента образования Валерия Лободы, руководителей медицинских учреждений города, с партнерами и представителями офисов благотворительной акции, лидеров учащихся и студенческих образований.

За всю историю проведения благотворительной акции «Сердце к сердцу» кременчужанами с неравнодушными сердцами ради спасения детских жизней было собрано более 1 млн гривен. Эти средства направлены на закупку медицинского оборудования, установленного в детских учреждениях здравоохранения города и каким на безвозмездной основе предоставляется медицинская помощь детям с проблемами здоровья.

В этом году благотворительная акция «Сердце к сердцу» пройдет под лозунгом «Услышь жизни». Средства, собранные кременчужанами в рамках ее проведения, планируют направить на помощь детям с нарушениями слуха. Об этом сообщили в городском совете.

Мэр Виталий Малецкий отметил, что Кременчуг в плодотворном сотрудничестве с БФ «Сердце к сердцу» более 10 лет проводит одноименную акцию «Сердце к сердцу». За этот отрезок времени волонтерами и участниками акции проведена колоссальная работа, направленная на спасение жизней маленьких кременчужан и развитие детской медицины. Принимая решение о проведении в Кременчуге благотворительной акции «Сердце к сердцу», ее организаторы получили право оставлять собранные средства на реализацию местных медицинских проблем. Уже тогда кременчужане поняли, что такое децентрализация, и что за этим процессом будущее. Благодаря тому, что из всех регионов и городов Украины, которые являются участниками акции «Сердце к сердцу», именно Кременчуг тратит средства собственно на помощь кременчугским детям с различными нарушениями здоровья, детские больницы обеспечены современным медицинским оборудованием.

Постоянный участник благотворительной акции «Сердце к сердцу», руководитель города отметил, что начиная с 2008 года, акция «Сердца к сердцу» устанавливает новые рекорды. А особой гордостью волонтеров акции является то, что несколько лет подряд Кременчуг является обладателем награды ВБФ «Сердце к сердцу» - «Золотое сердце Украины». Ею отмечаются те города, которые в рамках акции собирают больше благотворительных средств. Несмотря на то, что Кременчуг - город областного подчинения, в нем уже несколько лет подряд собирают больше всего средств в расчете на одного жителя. Такие результаты демонстрируют высокий уровень сплоченности вокруг проблем, возникающих не только в медицинской отрасли, но и в жизни отдельных кременчугских семей, дети которых нуждаются в профессиональной медицинской помощи, а также доверие к волонтерам акции.

По словам детского врача Руслана Германа, на сегодняшний день на учете состоят 85 маленьких кременчужан с недостатками слуха, из них, 57 - глухие и 28 - слабослышащие.

Региональный представитель ВБФ «Сердце к сердцу» Светлана Пищита поблагодарила 3 ​​тыс. Общине волонтеров, которые течение более 10 лет собирают средства и тем самым помогают маленьким кременчужанам с проблемами здоровья. Она отметила, что в этом году оргкомитетом акции введен награду «Золотое сердце Кременчуга», которой будут отмечены самые активные благотворители.

Заместитель директора департамента образования Валерий Лобода отметил, что учащаяся молодежь города традиционно поддержит благотворительную акцию «Сердце к сердцу», в каждой образовательном учреждении будут работать благотворительные офисы. А в этом году к ней присоединяются и коллективы дошкольных учреждений.

Заместитель регионального представителя ВБФ «Сердце к сердцу» Юлия Суперека рассказала о том, какие нововведения и приятные сюрпризы ожидают всех участников акции, чтобы процесс сбора благотворительных средств стал полезным и интересным одновременно.

Опубликовано:27 Март 13:20, Просмотров:124
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com