Поиск


Календарь новостей
«Июн.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Автомобилисты в Полтаве перекрыли дорогу возле городского совета

Сегодня, 7 марта, в здание Полтавского городского совета приехало несколько десятков автомобилистов на акцию протеста. Полтавчане возмущены ситуацией с состоянием расчистки дорог в городе. В знак протеста они на несколько минут перекрыли движение транспорта на улице Соборности напротив городского совета. Затем проехали круг вокруг Круглой площади.

- Уже который день в Полтаве невозможно ездить, ходить, люди травмируются, бьют свои машины. Мы пришли требовать отставки начальника управления ЖКХ Синельника, профильного заместителя городского головы Лямина. Также хотим спросить Александра Мамая, когда нормально почистят дороги в городе, - выразил свое возмущение полтавчанин Дмитрий.

Впоследствии людей у городского совета собралось больше. К активистам вышли те, кто прибыл на заседание исполкома. Однако из-за обилия активистов в зале оно так и не состоялось. Ни мэр, ни его заместители не пришли.

Активисты вынесли из городского совета открытки с изображением Александра Мамая и его приветствием к какому-то очередному празднику. Вложенные в конверты открытки ждали отправления. Их выбросили на дорогу.

Юлиан Матвийчук, депутат городского совета, отметил, что такая акция - это нормальная реакция людей:

- То, что сейчас происходит, - это нормальный гражданский протест, который назревал давно. Когда заключали соглашение с УМБ-23 декларировали 112 единиц техники, затем во время ревизии оказалось, что техники всего 45 единиц. Об этом заявлял и Лямин, а Виталий Мельничук, начальник патрульной полиции, с подчиненными насчитал всего 12.

Решить такие проблемы, по словам Матвийчука, может создание собственного коммунального предприятия по меньшей мере с сотней единиц техники. На это средства в городском бюджете есть.

Блокирование дороги продолжалось около сорока минут.

Опубликовано:7 Март 16:04, Просмотров:116
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com