Поиск


Календарь новостей
«Окт.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Илья Кива в Полтаве пообещал победить коррупцию, национализировать энергетический комплекс и привести железный порядок

Председатель Социалистической партии Украины 25 февраля посетил Полтавскую область, чтобы представить председателя городского отделения СПУ Сергея Чередниченко и представить обновленную партийную структуру.

По его словам, партия очистилась от предателей, лжецов и популистов и готова к политической борьбе на левом фланге. Именно для недопущения пророссийских сил в СПУ, Илья Кива летом возглавил социалистов.

«Мы долго формировали ту команду, которая действительно будет работоспособна, будет защищать и отстаивать интересы полтавчан. Моя задача, как руководителя, состояла в том, чтобы сделать партию, в первую очередь, патриотической и преданной украинской государственности. Ведь левый фланг сначала формировался как плацдарм для пророссийских сил - в условиях войны важно не допустить этого. Мы вычистили партию и начали возрождать первичные организации. Они станут стержнем структуры, будет отстаивать интересы народа: повышение социальных стандартов, социальной защищенности и наведения железного порядка», - заявил глава СПУ, пообещав бескомпромиссную борьбу с коррупцией, продажными чиновниками и прожорливыми олигархами.

Илья Кива отмечает, что социалисты и популизм вещи не совместимые. Поскольку именно действиями намерены наращивать политические мышцы. Для начала нужно немного - национализировать энергетический комплекс, чтобы снизить убийственные тарифы для людей. И прекратить чиновничьи хищения через фонд соцстрахования. Это задачи, которые можно осуществить через Верховную Раду Украины за один день. Но для этого в парламенте должны быть патриотические люди. Именно поэтому СПУ будет идти на выборы в Верховную Раду.

"История с войной на востоке, с коррупцией - всего лишь следствие безнаказанности, как по измены, сдачи интересов, так и разворовывание бюджета. Поэтому наша задача - участие в парламентских выборах и возвращения доверия, а значит защиту позиции украинского народа в Верховной Раде. У нас есть возможность, сила, потенциал. Но для этого мы должны сформировать работоспособную, живу, принципиальную, патриотическую команду", - отметил Илья Кива.

Лидер социалистов отмечает, что сейчас ведет активную партийное строительство - возрождает первичные ячейки СПУ. В ряды партии приходят настоящие патриоты, молодежи, эффективные и действенные люди. Илья Кива представил председателя городской организации СПУ Сергея Чередниченко. Команда политика в первую очередь известна тем, что выступает против увеличения стоимости проезда в городском транспорте. И добилась на отдельных маршрутах снижение стоимости с 5 до 4 гривен за счет прекращения коррупционной составляющей, которую ввела полтавская власть.

"Ежемесячно каждая маршрутка выплачивает по 10 000 гривен взятки", - отметил Илья Кива.

На что Сергей Чередниченко добавил, что после задержания главного перевозчика Полтавы и его освобождения под домашний арест, эта сумма выросла до 10800 гривен.

Илья Кива обещает вместе с командой пресечь коррупционные схемы в транспортной отрасли.

"Сейчас мы боремся с коррупцией в транспортной отрасли. Наши автобусы работают по антикоррупционной программой. Мы доказали, что снизить цены на проезд - возможно. Остановки должны иметь название, должны быть графики движения, мы должны уменьшить перенасыщение маршрутками. Нужно развивать местных перевозчиков и вливать деньги в местных предпринимателей. Но пока для нас главное - сформулировать сильную команду. Мы обязательно представляем полный состав нашей партии и будем с нуля восстанавливать партийные организации", - заявил Сергей Чередниченко.

Лидеры СПУ побывали также на рынке "Хитрый", что в районе Южного вокзала. Это еще один пример реальных дел местной команды. Несколько лет здесь велась стихийная торговля с земли, было заблокировано движение общественного транспорта. Усилиями Сергея Чередниченко, рынок удалось перенести в приспособлено место и торговля ведется цивилизованно. Подобным образом СПУ собирается привести железный порядок в пределах всей Украины.

Опубликовано:26 Февраль 16:39, Просмотров:172
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com