Поиск


Календарь новостей
«Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Полтавская городская больница получила оборудование от благотворительного фонда

Сегодня в Полтавской детской городской больницы состоялось торжественное событие - волонтеры Всеукраинского благотворительного фонда «Сердце к сердцу» передали оборудование, приобрели за средства неравнодушных полтавчан.

В общем, благотворительный фонд на территории Полтавщины работает уже 13 лет. В этом году по результатам акции 2017 было закуплено оборудование в офтальмологическое отделение. Всего же по Украине за прошлый год собрали средства на 65 единиц медицинского оборудования, которое уже устанавливается в больницах страны на сумму более 3 миллионов гривен. В общем, за годы деятельности Фонда по Украине собрано около 28 млн.

Полтавчане за прошлый год на различных благотворительных акциях собрали более 124 000 гривен. На эти средства приобрели щелевой лампы и стол к ней, два аппарата «Радуга» и макулостимулятор. За время деятельности Фонда это четвертая акция посвящена офтальмологической тематике.

Современная щелевая лампа является важным инструментом для диагностики и лечения болезней глаз, отмечают врачи. С ее помощью можно тщательно обследовать ребенка и выявить заболевания.

- Эта вещь просто необходима, как для обычного офтальмологического кабинета, так и для отделения. Ведь щелевой лампе, которой мы пользовались до сих пор уже 35 лет, а запасных ламп для нее не существует. Новая лампа уже установлена ​​и работает. Это универсальный биомикроскоп, который необходим для осмотра, без него работать просто невозможно. Очень благодарны волонтерам. Что они собрали средства на нее, - поделилась эмоциями Наталья Овчар, врач-офтальмолог.

Врачи отделения отмечают, что современное оборудование крайне важно для лечения детей, ведь с каждым годом все больше и больше детей с недостатками зрения. Это связано с гаджетами, которым дети все больше уделяет времени. Отделение имеет 30 койко-мест и они постоянно заняты. Родителям приходится даже в очередь становиться, чтобы попасть с детьми на лечение.

Кроме щелевой лампы отделение получило и аппараты «Радуга», благодаря которым у детей лечится косоглазие и другие недостатки зрения.

Наталья Удовиченко, региональный представитель Фонда в Полтаве, поблагодарила всех причастных за помощь в сборе средств:

- Фонд был основан в 2006 году, за это время мы успели сделать очень много, ведь о «Сердце к сердцу» узнали миллионы людей по всей Украине, но главное, что за 13 лет работы Фонд помог тысячам детей стать здоровыми.

Яна Сидор, председатель правления Фонда отметила, что все акции Фонда «Сердце к сердцу» базируются только на позитиве:

- Забота о здоровье детей нужно уже сегодня, для того чтобы завтра нация была здоровая. Для того, чтобы дети верили в хорошее будущее. Если мы не будем объединяться ради добра, то не будем и видеть положительных результатов. Очень приятно, что благодаря таким людям и существует эта акция. К сожалению, силами волонтеров не всегда все получается сделать, мы выгорает и у нас опускаются руки, поэтому мы всегда просим поддержку других. Я подчеркиваю, чтобы все присоединялись к акции.

В Полтаву приехал и Ежи Коник, основатель Фонда в Украине, председатель наблюдательного совета, который поделился с волонтерами своими эмоциями от события и поблагодарил всех тех, благодаря кому передача оборудования стала возможной.

Опубликовано:7 Февраль 19:41, Просмотров:170
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com