Поиск


Календарь новостей
«Июн.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Полтавщина получила мобильные лаборатории, которые будут контролировать вес и габариты грузовиков

12 января на площади возле зала заседания Полтавского областного совета областная власть и Государственная служба Украины по безопасности на транспорте передали Управлению Укртрансбезпекы в Полтавской области три мобильные лаборатории по габаритно-весовым контролем.

Первый заместитель председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Вячеслав Дидковский, первый заместитель председателя ОГА Андрей Песоцкий и начальник управления инфраструктуры и туризма облгосадминистрации Юрий Кривошеев вручили ключи водителям этих мобильных машин.

- Полтавская область сейчас направляет очень много средств как из государственного бюджета, так и из других фондов, чтобы построить и восстановить наши пути. Сегодня главная задача - не только создать дороги, но и сохранить их. Комплексы, работавших на территории Полтавщины, уже старые и неисправные, они не могут осуществлять надлежащий контроль. Государственная компания «Укртрансбезпека» провела тендер и закупила необходимое количество оборудования, чтобы начать работу по взвешивания и контроля автомобилей, которые будут ездить как по территории Полтавской области, так и всего государства. Мы благодарны компании, который понимает, что нужно восстанавливать не только дорожную инфраструктуру в стране, но и думать о том, как ее сохранить, - сказал Андрей Песоцкий.

Благодаря современному оборудованию удастся уменьшить нагрузку на пути, а также предотвратить разрушение дорог перегруженными автомобилями.

Полтавская ОГА и областная власть планируют закупить еще два весовые комплексы за счет областного бюджета, ведь этих мобильных лабораторий мало.

- На сегодня мы получили три первых «тяжеловесы», всего их в Украине 78. Это комплексы, которые на все 100% соответствуют стандартам стран ЕС. Мы брали техническую документацию этих государств, нам помогали поляки, немцы и представители других стран. До конца года планируем доукомплектовать лаборатории модулями 3G, каждому инспектору предоставить планшет, создать электронные базы, чтобы штрафы оформляли в онлайн-режиме, - рассказал Вячеслав Дидковский. - Кроме этого, мы изучаем вопрос доукомплектации видеокамерами. Каждый инспектор будет съемочный устройство, чтобы уменьшить различные риски деятельности работников. Думаю, это важный шаг для нашей страны, потому что, какие бы замечательные дороги мы не строили, сегодня остро стоит вопрос их эксплуатации.

Ежегодно Украина теряет около 20 млрд гривен из-за разрушения дорог. Решить эту проблему можно благодаря такому современному оборудованию.

Стоимость одного комплекса - 1,4 миллиона гривен. По технической документации, лаборатория может работать при температуре -30 ° по Цельсию, но на практике за -10 °.

Представители Укртрансбезпекы и областные власти говорят, что оборудование будет выполнять НЕ карательную функцию, а, скорее, воспитывать перевозчиков.

Когда машина проезжает, инспекторы вносят в базу ее номер, определяют осевую нагрузку и общий вес транспортного средства. Если есть нарушения, составляют соответствующие акты и взимают плату за проезд.

В лаборатории есть цифровые считыватели для весового контроля, а также механические рулетки и электронные устройства для габаритного.

Чтобы проверить техническое состояние транспортного средства, являются электронные штангенциркули и тонометры для определения давления шин.

- Здесь стоят два сертифицированные программные продукты, разработанные различными странами и переведены на украинский язык. Если во время замеров водитель не согласен, мы включаем другую программу, дублируем с предыдущей. Это дает нам право отстаивать в судах, было правонарушение, - говорит Вячеслав Дидковский.

В каждом транспортном средстве есть аптечка, два огнетушителя. Здесь оборудованы два рабочих места для инспекторов и два для водителей.

На задней платформе автомобиля - два генератора, рукомойник с водой, компрессоры, чтобы подкачивать шины.

Сейчас уже есть договоренность с литовской инспекцией, что в этом году их инспекторы будут работать на украинских дорогах бок о бок с нашими для обмена опытом.

- Сейчас в области есть четыре площадки, которые могут принять эту технику: в Чутово, Лубнах, Копылах и в с. Сухиновка Кобеляцкого района, - сообщил Виктор Полищук, начальник управления Укртрансбезпекы в Полтавской области. - Руководство ОГА планирует в дальнейшем создание таких площадок в каждом районе Полтавщины.

Мобильные лаборатории перемещаться и смогут работать в любой точке области. Автомобили готовы к работе на полтавских дорогах практически с сегодняшнего дня.

Опубликовано:13 Январь 13:19, Просмотров:113
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com