Поиск


Календарь новостей
«Дек.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Стало известно, когда полтавские улице оснастят видеокамерами

До конца февраля Полтаву обещают оснастить 200 видеокамерами. Об этом рассказал Андрей Замахин, начальник ГУНП в Полтавской области. Пока при расследовании дел полиция использует записи из частных камер видеонаблюдения, из-за решения суда на получение допуска к записям или запрос.

Установить камеры имеет власть по программе «Безопасный город».

- Прошлый год «протянули» с этим, решали, кто буду проводить тендер, наконец он состоялся и компания, которая его выиграла, будет устанавливать и обслуживать их, - отметил Замахина. - Что касается районов области, то органы местного самоуправления заложили деньги в бюджет на установку видеокамер. Полностью ими обеспечены Верхние Плавные, Гадяч, частично Лохвица и Кременчуг. В других районах ситуация хуже - там не более трех-четырех камер, для работы это очень мало.

Сейчас в областном центре камеры наблюдения, которые находятся в коммунальной собственности, не работают. Когда в Полтаве уже были камеры видеонаблюдения, но на них не были предусмотрены средства на техническое обслуживание. Полиция не имеет отношения к финансированию и установка, только пользовались теми камерами, которые были на балансе городских властей. Сейчас все усилия направлены на обустройство камер, которые идут по проекту «Безопасный город».

- Все эти камеры имеют различные функции: какие роботизированные на распознание людей, которые в розыске, остальные на транспортные средства, какие на похищенную вещь. Поэтому охарактеризовать их работу мы сможем после того, как они будут сданы в эксплуатацию и полиция получит доступ к пользованию этим ресурсом, - добавил Юрий Сулаев, руководитель пресс-службы ГУНП в Полтавской области.

Опубликовано:9 Январь 18:02, Просмотров:184
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com