Поиск


Календарь новостей
«Янв.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



В Полтаве впервые бегали зимний полумарафон

Погода «разгулялась» с самого утра, поэтому дистанция действительно выглядела соответствии с названием мероприятия - Новогодний полумарафон «Полтавская зима». Около 400 любителей и профессиональных спортсменов поддержали идею организаторов полумарафона - New Run.

- Есть много немного странных людей, которые говорят: «Хочется зимой бегать». И действительно марафоны очень часто бегают зимой, в частности в экстремальных условиях - в Анктарктиди, в горах, при очень низких температурах. Это такой вызов самому себе - пробежать полумарафон зимой, - говорит Дмитрий Геращенко, соорганизатор забега.

Буквально меньше чем за неделю в Полтаве также бегать: 1 января New Run созывает всех желающих на утреннюю пробежку. Дмитрий Геращенко говорит, что то мероприятие больше будет тренировочным и альтернативой застольем и сна.

- 1 января будет традиционный старт. Мы показываем, что можно не просто спать до обеда, а проснуться и пробежаться. Ежегодно наша пробежка становится более массовой. После пробежки традиционно угощать чаем, печеньем, будет награждения.

Сегодня же в Полтаве соревнования по всем правилам на дистанциях 5 и 21 км, а также эстафета. Как видим, старт на дистанцию ​​10 километров, как это в рамках полумарафона «Новая Почта», решили не проводить.

- Кто хочет бегать и постоянно бегает зимой, то преодолеет 21 километр. Кто хочет проверить себя, обуть кроссовки и выйти на дистанцию ​​- 5 километров достаточно, - пояснил Дмитрий Геращенко.

Стартовал забег на обе дистанции в 10 часов. Чтобы добавить праздничного настроения, организаторы призвали бегунов приходить в костюмах. Некоторые ограничился смешными шапками и обручами, некоторые же вышел на старт в хорошо продуманном наряде. Были и зебра, и принцесса, и Снегурочка, и семья супергероев.

Организаторы и сами нарядились весело и празднично - на старте бегунов провожали и встречали на финише герои гоголевских произведений. К слову, на медалях полумарафона «Полтавская зима» хорошо узнаваемые Вакула и черт с «Ночи перед Рождеством».

Как уже говорилось, с самого утра в Полтаве заснежило. Вьюга с сильными порывами ветра не прекратилась и до начала забега. Непогода добавила хлопот организаторам: установленные накануне палатки снесло ветром, их восстанавливали уже утром. Несмотря на это, хотя и не так празднично оформлена, как планировали, финишная зона выполнила свою функцию - каждый участник забега отогревался горячим чаем.

На финише участников встречали с памятными медалями.

Уже в апреле New Run начинает беговой сезон со стартов в Николаеве и Запорожье. В июне в Полтаве запланировано проведение соревнований по триатлону, а в сентябре приглашают к участию в полумарафоне «Новая Почта Полтава» в рамках гран-при.

Опубликовано:24 Декабрь 16:45, Просмотров:33
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com