Поиск


Календарь новостей
«Апр.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко посетил Полтаву

Вчера состоялась рабочая поездка лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко в Полтаву, в рамках которой, экс-министр обороны провел встречу с активом партии и пообщался с представителями СМИ.

Во время пресс-конференции, Анатолий Гриценко рассказал о самых острых вызовы, которые сейчас стоят перед Украиной. Участие в мероприятии принял и председатель областной организации партии Василий Перепелица.

Анатолий Гриценко выделил три момента, которые считает важными.

- Назрела, и уже даже перезрела, отставка Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Клоунаду, которая уничтожает доверие украинский к государству, и унижает в мире, терпеть нельзя. Я не говорю о том, как его назначали, о войне прокуратуры, НАБУ, САБ, Назка и так далее, обо всех игрища вокруг Саакашвили, самое главное, прокурор вышел не только за границу морали, но и за границу Закона. Если бы такое как с Луценко произошло в любой европейской стране, он бы немедленно ушел в отставку и отправился за решетку, через суд. Почему? Обнародование данных, адресов, паспортов, номеров автомобилей, фамилий офицеров-агентов, которые работают в криминальном мире под прикрытием - это тяжкое государственное преступление. Обнародование данных о специальных свидетелей, которые пошли на сделку с правоохранительными органами и помогают им разоблачать преступления - это государственное преступление с тяжелыми последствиями. Фактически, это поощрение киллеров идти убивать тех людей, которых во всех странах защищают и даже дают другую фамилию, другое жилье, другую жизненную легенду. Генпрокурор все это делает публично. Это подрывает основы государственности вообще. Юрий Луценко должен уйти.

Второй проблемой, которую обозначил в своем выступлении Анатолий Гриценко, проблема внешних долгов и новых кредитов, которые берет Правительство нашего государства.

- Эта проблема уже вышла за критическую черту по нескольким причинам. Причина первая - внешний долг, который набрала государство, уже превысил 2 триллиона гривен. Если разделить эту сумму на официальную численность населения, которую дает Госкомстат, каждая семья с 4-х человек должна отдать более 200 тыс. Грн. Я даже боюсь своим родственникам, в селе живут, говорить, что им предстоит их отдать, они спать не будут. Правительство набирает новые кредиты, более того, в следующем году эта сумма в гривне увеличится еще минимум на 15%. Потому что гривну дальше планируют обваливать. К концу следующего года бюджетный показатель за доллар - 30 01 грн. Собираем мы налоги в гривнах, а отдавать нужно доллары или евро. Вывод - прекратить набирать долги. Деньги, которые берут, разворовывают и используют неэффективно, и самое главное не отдадут, потому что не будет экономической возможности. Инвестиции - нужны, а кредиты, их предоставления и получения надо остановить.

Третья проблема, которая сейчас выходит на уровень угрозы существования государства и его будущего, по словам Анатолия Гриценко, массовые выезды украинский за границу.

- Если не принимать решительных, эффективных действий, эта ситуация вообще лишает нас перспективы. Граждане Украины массово выезжают в другие государства, причем часто с билетом в одну сторону. Возможно здесь, на Полтавщине, масштабы не такие, но Западной Украине практически уже нет. В Польше открыто проводят ярмарки рабочих профессий и забирают на работу абсолютно всех украинский, которые туда приходят. Первыми едут образованные люди, молодые, здоровые и активные. Как остановить такую ​​миграцию? Ее не остановишь перекрытием границ. Только стимулами, которые надо создавать. Правительство должно взять на себя обязательства, например, в 2018 году создать новые рабочие места. Также, чтобы сдержать людей в стране, необходимо гарантировать достойную заработную плату. Важно проводить реформы в системе оплаты труда. Если эти вопросы не решать, то через 2-3 года такой тенденции, нам не с кем будет поднимать страну. Нынешняя власть этого не делает, они продолжают играть в собственное обогащение и популизм.

Во время пресс-конференции обсудили вопрос проведения досрочных выборов, АТО и вопросы развития в аграрном и промышленном секторах.

Опубликовано:14 Декабрь 18:14, Просмотров:90
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com