Поиск


Календарь новостей
«Июн.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Сначала - деньги для себя, бюджет Полтавы - потом: мэр и заместители будут получать премии и материальную помощь

Пока вопрос городского бюджета-2018 не решен, взялись за решение заработной платы и премий городского головы и его заместителей и секретаря горсовета на следующий год. Соответствующий проект решения совета опубликовали на сайте Полтавского горсовета сегодня, 13 декабря.

Сколько составит зарплата и премии - конкретно не указано. Кроме того, городской голова Александр Мамай получать материальную помощь. Также будут давать такую ​​помощь заместителю городского головы, секретаря городского совета, заместителю городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов, управляющему делами исполнительного комитета Полтавского городского совета, заместителям городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов.

- установить размер ежемесячной премии в 2018 году полтавском мэру в размере 50 процентов от среднемесячной заработной платы за месяц в пределах утвержденных расходов на оплату труда, учитывая экономию фонда оплаты труда. Размер премий в государственные и профессиональных праздников в 2018 году Полтавском городском голове в пределах утвержденных расходов на оплату труда согласно приложению, - говорится на сайте Полтавского горсовета. Но приложение не опубликован. Собственно, это обычная практика для городских властей, хотя такие действия являются нарушением закона.

Также Александр Мамай в течение следующего года будет получать материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной зарплаты и помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере среднемесячной заработной платы. За счет экономии фонда оплаты труда будут выплачиваться мэру одноразовые премирования за выполнение особо важных заданий, в государственные и профессиональных праздников, юбилеев (не более среднемесячной заработной платы).

Напомним, в год своей первой каденции на посту мэра (в 2010 году) Мамай заявлял, что будет работать за 1 гривну в месяц. Это обещание, как видим, быстро забылась, и впоследствии Александр Федорович уверял, что работать без зарплаты - нарушение законодательства.

Заместители городского головы и секретарь горсовета также не остаются без зарплаты и премий. Их будут выплачивать в размере не более 50 процентов от среднемесячной заработной платы за месяц в пределах утвержденных расходов на оплату труда, учитывая экономию фонда оплаты труда, согласно распоряжению городского головы.

- Размер премий к государственным и профессиональным праздникам в 2018 году первому заместителю городского головы, секретаря городского совета, заместителю городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов, управляющему делами исполнительного комитета Полтавского городского совета, заместителям городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов в пределах утвержденных расходов на оплату труда согласно приложению, - говорится в документе. Однако приложение, на который есть ссылка в этом документе, на сайте горсовета отсутствует.

Так же, как и мэр, первый заместитель городского головы, секретарь городского совета, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов, управляющий делами исполнительного комитета, заместители городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов получать в течение следующего года материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной зарплаты и помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере среднемесячной заработной платы. Также будут премии за выполнение особо важных заданий, в государственные и профессиональных праздников, юбилеев и т.д., в размерах не более среднемесячной заработной платы, согласно распоряжениям городского головы.

kolo.news (по материалам)

Опубликовано:13 Декабрь 16:41, Просмотров:138
 
В этом разделе:




© 2018 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com