Поиск


Календарь новостей
«Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Выборы в Щебранивськой ОТГ: "грязные технологии" и оборванные биг-борды одного из кандидатов

В ночь с пятницы на субботу были оборваны биг-борды одного из кандидатов, которого поддерживает политическая партия "ПАТРИОТ". Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель Полтавской областной организации Политической Партии "ПАТРИОТ" Александр Русин.

- На сегодня, как всем известно, идут выборы в Щербановского ОТГ, где соединяется 2 общины. Сейчас она является одной из самых мощных и крупнейших общин на территории Украины. Объединившись она будет иметь еще больший бюджет и ресурс, а ее привлекательность вырастет, потому что находится ОТГ в пригороде Полтавы, - рассказал Александр Русин.

Он отметил, что когда начались гонки, Общественная союз "Координационный Совет общественных организаций участников АТО" рассмотрел вопрос об участии или неучастия в данных выборах. Тогда и было принято решение поддержать кандидатуру Виталия Диденко.

- Виталий и его команда, а это, в основном, участники АТО, волонтеры, люди разных профессий, очень активны, они проводят соответствующую работу и рассказывают жителям общины свое видение и что сделают в должности. Буквально накануне самого волеизъявления, появились поклеены на столбах листовки ложного содержания о кандидате, которого мы поддерживаем. Текст в них непривлекателен. Я думаю, любой мыслящий человек, а не тот, кто их составлял, понимает, что если бы Виталий Александрович имел те миллионы, о которых его оппоненты говорят, то ему не надо было служить контрактную службу, - сказал Александр Русин.

Также глава Политпартии рассказал, что только в организации сумели найти средства для изготовления биг-бордов, которые продержались несколько дней, их сорвали. А сделано это было цинично для того, чтобы зишовхнуты одного с другим или с третьим кандидатом.

- На сегодня, ни для кого не секрет, что есть три лидера гонки - Диденко, Процик и Петренко. Поэтому, чтобы вывести нас на более радикальные действия, были ободранные билборды. Это сделали таким образом, как будто вешали листовки кандидата от другой политической силы, и в ту же ночь сорвали наши. Фактически, нас хотели побудить к таким же действиям. Но, мы знаем кто возглавляет избирательные штабы того или иного кандидата и знаем их возможности, и то, что без "черных, грязных" технологий эти кандидаты не работают. Также сегодня мы имеем информацию о том, что некоторые кандидаты будут раздавать по 1600 грн, будет играть такая пирамида. Я довел до это Общественного союза, и сейчас мы готовим около 20 экипажей, которые будут курсировать на всех избирательных участках и наблюдать не будет ли подкупа граждан, - отметил Русин.

В свою очередь, кандидат на пост главы Щербановского ОТГ Виталий Диденко призвал оппонентов к честной борьбе:

- Я призываю всех кандидатов и прошу провести эти выборы честно, без "грязных" технологий. Давайте дадим людям возможность самим выбрать действительно достойного кандидата.

Напоследок, Александр Русин обратился к журналистам:

- Хотелось бы обратиться к журналистам и пропроситы, поскольку СМИ в любом демократическом обществе фактически носителем правды, поскольку информация на сегодняшний день имеет мощную силу и "режим Януковича" не был бы сметен, чтобы люди не имели достойной информации, задаться некоторыми мыслями . Дело в том, что есть такая газета как "Слово Щербановского общества" и такой информационный бюллетень "приложение к газете" Вестник Щербановского сельского совета ". Хотел бы, чтобы каждый журналист, каждый гражданин задумался о том, голосовали депутаты Щербановского сельского совета за выделение средств, чтобы кто-то на страницах этих изданий вел избирательную кампанию. Или кто-то голосовал за то, чтобы сельские князья выпускали огромные газеты на 4-х страницах для 8 или 9 000 жителей, где кроме "себя любимого" ни о чем не говорят. Хотелось бы знать, какой бюджет депутаты Щербановского сельсовета выделили на такие вещи. Возможно те средства надо было бы отдать бабушке, которой необходима операция, или ребенку, того требует ?! Или потратить на другие социальные нужды в это тяжелое время, - подытожил Александр Русин.

Опубликовано:5 Декабрь 14:19, Просмотров:23
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com