Поиск


Календарь новостей
«Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Полтавскую экс-вечернюю школу, которая горела до двадцати раз, сдадут в аренду

На заброшенную здание бывшей вечерней школы по адресу улица Павленковская, 6 нашлись претенденты. Старое помещение изъявила желание взять в аренду предпринимательница Хардина А.Н. Об этом говорится на сайте Полтавского горсовета.

На сайте горсовета опубликовали распоряжение городского головы «О заключении договоров аренды». В документе говорится, в частности, о том, что из-за отсутствия дополнительных претендентов на аренду помещений, здание по адресу Павленковская, 6 сдадут ФЛП Хардина А.Н. Как указано в документе, там предполагается офис.

Еще одно здание, на которую также только один претендент, сдадут ЧП Попова И.М. Это помещение по адресу бульвар Богдана Хмельницкого, 9/7, размещаться там парикмахерская.

Напомним, бывшая вечерняя школа горела до двадцати раз с начала года, рассматривалась версия умышленного поджога. У здания после пожаров состоялось выездное заседание рабочей группы по изучению вопроса сохранения помещения. Этому предшествовало представление петиции, в которой в городской власти требовали сохранить здание. Добавим, до подачи петиции, судьбой здания ни депутаты, ни власть города особо не переживали. В результате длительного обсуждения, члены рабочей группы приняли решение поручить общественным формированием и полиции взять под контроль здание, добавив дежурство в выходные дни, а дальше закрыть все входы и окна, чтобы никто не мог попасть внутрь. Кроме того, здание с баланса управления образования Полтавского горсовета передали с КП «ЖЭО №2». Александр Мамай, мэр Полтавы после прошлой сессии отметил, что уже ведутся переговоры о сдаче здания в аренду. По его словам, даже есть желающие взять его в аренду и полностью реставрировать. Будет ли это выполнено и каким образом - похоже, увидим уже скоро.

Опубликовано:28 Ноябрь 16:13, Просмотров:24
 
В этом разделе:




© 2017 Новости Полтавщины
При использовании материалов обязательно
размещение ссылки на сайт poltava-news.com